白菜怎么凉拌的好吃

贰头存I

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

凉菜白菜是我们家里常吃的一道菜,白菜富含多样的维生素凉拌着吃,营养成分散失的少,吃凉拌白菜,香脆可口吃起来脆脆的;

下面看下如下经验,凉拌白菜丝的做法;

食材

  • 白菜 半颗叶

  • 辣椒 适量

  • 佐料 适量

  • 食盐 适量

  • 香油 适量

  • 白砂糖 适量

  • 方法/步骤

  • 1取一颗大白菜去掉外面的老叶子,然后进行清洗干净后,把白菜上半部分进行切成细丝状的;如图。

    请点击输入图片描述

  • 2然后把切好的白菜丝放入碗内,准备着腌制的过程;如图。

    请点击输入图片描述

  • 3这时候撒入食盐,和佐料进行腌制数分钟;如图。

    请点击输入图片描述

  • 4然后再增加香油和少量的醋,最后放入些白砂糖;如图。

    请点击输入图片描述

  • 5这时进行搅拌均匀,鲜美的白菜丝就做好了;如图。

    请点击输入图片描述

  • 注意事项

  • 凉拌白菜丝要选取白菜叶部分并且要切细丝,要用盐腌制一会儿,最后放入白砂糖进行提鲜味;

裔曲0BQ
白菜怎么凉拌的好吃做法/步骤1、 将白菜切成竖条,香葱切末备用。2、 锅中倒入适量的水,水烧开后,将白菜放入锅中,再放入一勺食用油。等水再次烧开后,将白菜捞出。(焯白菜的时候放一点油,菜的颜色会非常清亮)3、 将焯好的白菜过凉水备用。4、 开始调味。往白菜中放入1勺盐、半勺鸡精、2勺白糖、3勺白醋、几滴香油,拌匀后装盘,装好盘再撒少许香葱末装饰即可。
EHCOYE

白菜怎么凉拌的好吃
做法/步骤
1、 将白菜切成竖条,香葱切末备用。
2、 锅中倒入适量的水,水烧开后,将白菜放入锅中,再放入一勺食用油。等水再次烧开后,将白菜捞出。(焯白菜的时候放一点油,菜的颜色会非常清亮)
3、 将焯好的白菜过凉水备用。
4、 开始调味。往白菜中放入1勺盐、半勺鸡精、2勺白糖、3勺白醋、几滴香油,拌匀后装盘,装好盘再撒少许香葱末装饰即可。
百度网友5d0774b

凉拌白菜确实是很好吃的。首先把原白菜表面洗干净,切成细丝,然后加上适量的食盐,白糖好友生抽,在家有点粗,味道就很好了,要是好看的话,再加一点儿青红的尖叫就非常好。