50毫安的X光机的辐射范围是多大?

天色尚早hc
这位热心网友啊,你能不忽悠人不。
X光机本身你倒想做防护,那也得是通道安检的机器做的了,医用的X光机都是给使用环境加的铅防护啊。不管医疗用的什么机器,他只要有营业执照并设有放射科,就必需对放设备的房间做辐射防护的。
50mA和500mA对人体的伤害还不能光靠这个来判断,因为还有一个时间问题也会对此有影响。X光有穿透作用,但要知道这是大毫安量才能做的,像50毫安,别说一个胖的人,就是一个瘦的也穿不过去,那X光去哪了?X光留在人体内了,这时人就要靠自身将X光排出,当然这个过程人就受到伤害了。
这个辐射范围多大真不好说,X射线产生部件到人体的距离是110cm、150cm、180cm差不多是这几个距离,再远就衰减了,接着就是消失。所以这个范围也就是在放射科这一间房里,隔壁都不会受影响。
北京涵齐科技有限公司
匿名用户
X光机一般都做了防护的,医院那种做胸透的就没有。50ml不是很大,估计在五六米的样子。