去外皮很不容易洗的洗细胞测得的细胞周期持续时间如下表。

实验测得某些细胞周期持续时间(t/h)如表,请回答有关问题:细胞类型分裂间期分裂期(M期)细胞周期蚕豆根尖分生区细胞15.3217.3人的肝细胞21122人的宫颈癌细胞2... 实验测得某些细胞周期持续时间(t/h)如表,请回答有关问题: 细胞类型 分裂间期 分裂期(M期) 细胞周期 蚕豆根尖分生区细胞 15.3 2 17.3 人的肝细胞 21 1 22 人的宫颈癌细胞 20.5 1.5 22 分析表格中的数据,可得出的结论是___. 展开
营阔称映真
由表中数据可知,不同物种的细胞分裂周期的时间长短不同;同一物种的不同细胞,其细胞分裂周期时间长短可能不同;一个细胞分裂周期中,分裂间期所占的时间比例最大.
故答案为:
不同物种的细胞分裂周期的时间长短不同;同一物种的不同细胞,其细胞分裂周期时间长短可能不同;一个细胞分裂周期中,分裂间期所占的时间比例最大.