贵阳跑腿小哥携客户14部苹果手机“跑路”,他会被判刑吗?

健康科普小喵喵

现在有很多的人,他们不想要进行外出,于是就可以让那些服务行业的人来替自己跑腿,那些跑腿小哥也可以靠着这个业务来进行赚钱。但是总有那些人他们抱着侥幸的心理去拿走,不属于自己的东西,这种情况会进行严重的处罚。2020年11月16日,贵州一家手机店通过美团进行下单,想让快递小哥帮忙进行跑腿,送一件物品去到桐城的一家手机店里面。

当时跑腿小哥拿到了商品之后就直接跑路了,商品就一直都没有进行送达。面对这种情况,店家只好进行报案,让警方前来处理这件事情。警方在进行调查的时候,他了解到这名店员在美团上进行下单之后,将14部的苹果手机全部都交给了这个跑腿小哥,让他送给下一家的苹果商店。没想到在进行送达的时候,却一直联系不上。这位快递小哥可谓是非常奇怪的,他先进行抢单,结果又取消了订单支付了违约金。

在进行接单之后,取消了订单。面对这种情况,店员就直接举报了这名犯罪嫌疑人,要求派出所进行立案,追回相关的物品。这名跑腿小哥他拿的这14部苹果手机,其实已经涉及了16万元了。警方在拿到这个案件之后,就一直去进行调查,这名犯罪嫌疑人今年23岁,他已经有了三个月的跑腿时间了。警方通过不断地蹲点,将这名犯罪嫌疑人唐某抓获了。

当时唐某他正拿着一部手机,而且全身的服饰都进行了更换。在警方进行审问的时候,他声称自己之前就已经有了很高的消费,而如今做这个跑腿的行业,根本就难以维持自己的生活。于是他看到在这些订单里面全部都是苹果手机之后,他就想要将这些苹果手机全部都进行转卖,私吞了这笔钱财。他以为自己将手机进行关机之后,任何人都找不到他了。这种异想天开的想法,真的是天真。

现在各个路口基本上都有摄像头,在任何人有嫌疑的时候,都会通过摄像头来抓住他们。他向警方进行交代,他将一部手机进行使用,之后将其剩下的手机全部都进行变卖。拿到钱之后他就买了衣服,而且还租了一个宝马车去景区进行游玩。目前,这名犯罪嫌疑人已被警方进行抓获。他涉嫌违法应该受到应有的惩罚,肯定会进行判刑的。

职场导师夏清

他跑腿的时候把客户的手机给卷走了,这样的行为已经构成了犯罪,会被判刑的。
小L不一样

会,他这已经对他人造成了财产损失,所以会被判刑。
卞凌昳0h
会。因为这是非法占用他人财产的行为,14部苹果手机金额不小,符合判刑标准。
青百123

肯定是会判刑的,这些苹果手机的价格都是非常高的,足以进行判罪