什么是重做系统,为什么重做,有什么好坏处

最近电脑出了点毛病,重做一下就行了吧... 最近电脑出了点毛病,重做一下就行了吧 展开
dalang_kong
重装系统就是将你电脑的操作系统重新安装。一般 系统使用时间长了之后总会不可避免的出现一些垃圾文件,占用系统空间。或者因为使用过程中安装卸载各种软件,都会在系统中留下痕迹。久而久之,会造成系统运行缓慢,或者出现各种问题。感染病毒等等。都会影响正常的使用。
那么我们可以进行一个重做系统的操作,将原本的系统清除出电脑,换一个崭新的操作系统。
好处就是清除日积月累下得垃圾文件,全新的使用体会!避免了因为这样那样的因为系统损坏而造成的使用障碍。
坏处就是所有应用软件都要重新安装,系统盘数据将会全部丢失!
如果电脑使用过程中出现问题,请先确认是否因为系统出了毛病。有些问题不是重做系统可以解决的。
北极独居企鹅
就是重新安装一下操作系统,有时候电脑出现问题你无法解决,反应速度慢或者其他一些原因的时候可以重新做一下系统,这样就可以解决软件层面的一些问题。好处是重装后电脑可以会和新的一样反应速度快些,坏处反复重装系统对硬件有损坏,但一般没什么事情,因为你不会一直在重装系统
shanbo_ren
重做系统就是将你的操作系统删除重装,比如:windows、linux。优点:因为你格式化了系统盘,那么原来系统的垃圾、病毒、木马、临时文件等等影响机器速度的东西都会被删除,缺点:有些应用软件需要注册表支持,那么你就必须重新安装,比如:Office。
南极潇湘水

重装系统吧
把C盘的重要文件挪到别处去,用系统盘或者ghost重装,
好处是 重装了系统反映会和新机子一样快
坏处是 注册表清空,大多数软件也要重装,要打补丁升级程序,
ass906698567
重做,意思是重装,重新安装系统。 系统出问题了能修复就修复 不能修复就重新安装系统,当然硬件坏了,安系统是不起作用的。 现在的系统绝大部分都是翻版,盗版。自带插件很多,包括纯净版。
坏处,这个不好说/。