为什么电脑突然开机很慢,开机后就特别卡,重启后就恢复正常了

电脑买了有四个月了,开机速度一直是三十五秒左右,前段时间开始开机要很长时间,需要将近两分钟,开机后还特别卡,要等好长时间才会顺畅,重启后开机速度和正常一样,也不卡,这是怎... 电脑买了有四个月了,开机速度一直是三十五秒左右,前段时间开始开机要很长时间,需要将近两分钟,开机后还特别卡,要等好长时间才会顺畅,重启后开机速度和正常一样,也不卡,这是怎么了,需要用电脑自带的系统盘刷一下吗
没有中病毒,我杀过好几次了,磁盘清理什么的也都试过了,但都没用
ok老民兵
  既然是新电脑,暂且不怀疑硬件故障或者接插不良;既然经常杀毒,暂且不怀疑病毒感染。不要动不动就重新做系统或者一键恢复系统。
  您这样办:用优化大师清理注册表并删除、清理磁盘文件并删除、清理冗余DLL文件并删除、清理历史记录并删除。再用360,把所有不必要的程序软件删除并强力清扫、用它的优化加速把随系统自启动项减少到必须(只留杀毒软件、系统工具软件和输入法切换工具)、把所有的后台运行程序软件关闭(大都是流氓恶意软件)。再把系统优化更新一次、驱动更新一次、进BIOS重新设置一次。电脑应该就健康了。要知道,电脑卡得很是电脑忙得很!自启动项多,后台运行多(看不见的),电脑怎么能够应付呢?
  还不行你才考虑重新做系统。做了系统您还是要经常维护,保持它的健康。
追问
我记得好像是那天点开了ie浏览器,我平常都用遨游,打开ie后好像不知道怎么回事下载了一个东西,后来我在程序里找的时候找不到,好像从那以后电脑就突然这样了,
追答
哦。打开360功能大全,里面有一个“强力卸载软件”,用它认真检查一次,不要的、被搭配、捆绑、暗地安装的,都可以删除、清扫。
dama33441314
BIOS重新设置硬盘第一启动,关闭软驱
进入系统后关闭系统自动更新,优化不必要的开机启动项,卸载英特尔快速存储技术。
下载WINDOWS优化大师----系统优化---开机速度优化----最上面有一条快--慢的,调节到直接进入系统,下面默认启动后面的启动时间调1,等待启动时间调1。点右下优化,重启ss试试
追问
怎么重新设置硬盘第一启动啊
追答
重启,按ESC, F1    F2   F10   F12   DEL,进入BIOS,是蓝色的画面
开机时按“del”键,进入BIOS设置,
用上下光标键移动到第二项
“Advanced BIOS Features ”
按回车,在按上下光标键移动到
"Frist Boot dravers",
这时候把按
"Page UP"键和“Page DOWN”
选择属性为
“HDD”或者"DISK HARD"
按F10保存后,重启就可以了。
(由于BIOS不同属性中的硬盘启动也不同)。
dushuo66
重启后正常, 说明首次开机过慢.
应该是CMOS电池掉电, 或主板上电容有短路的情况.
你找电脑维修站的人打开电脑看看, 一般都是这类原因.
讲坛下的天空
一般装了杀毒软件后,都会有这种情况,属于正常现象。
当你更新杀毒软件或者病毒库,或者修补漏洞之后,重启的时候都会出现这样的现象,因为需要重新设置和更新系统设置。有时候更新其他软件也会这样,属于正常现象!
百度网友353091b6
启动项太多,或是需要重装系统了,或者是磁盘有坏道