HIV感染窗口期长短

本人9月16日晚与一夜店女第一次带套半夜及凌晨都无套,结果第二天中午开始头晕,第三天开始低烧,低烧持续十天,浑身无力,接着腹股沟淋巴结开始肿大,国庆节后赶紧去CDC检查结... 本人9月16日晚与一夜店女第一次带套半夜及凌晨都无套,结果第二天中午开始头晕,第三天开始低烧,低烧持续十天,浑身无力,接着腹股沟淋巴结开始肿大,国庆节后赶紧去CDC检查结果阴,之后一直经常头晕,还莫名其妙胸闷气短,淋巴结肿大,我感觉肯定感染了,但是11月19日(高危后8周了)抽血检测还是抗体阴,都是酶联法,难道我要打破曹韵贞的6周论?不是都说感染后症状半月后自然消除吗?大家觉得我感染可能性大吗? 展开
隔间望月
第一,感染hiv后有30-40%的人,在2-4周出现发烧、淋巴结肿大、腹泻、皮疹等急性期这种,最快是最一周出现,而你第二天开始出现等症状与是否感染hiv没有任何关系;
第二,感染hiv后,窗口期一般在4-6周,占95%以上。最长窗口期12周。你8周时检测阴性,排除99.9%了;
第三,高危后出现这样症状很常见,不排除偶感其他疾病可能,更主要原因是心理压力大,由于焦虑造成免疫力下降而引起的疾病。
你没感染艾滋病。
其他症状建议到医院对症治疗。
追问
我12月10号又查了,还是阴,疾病控制中心人不让我再去检查了,我还不放心,圣诞节去传染病医院,她们是试纸检测还是阴,我现在能排除吗?我还是有点头晕,无力!
追答
你可以排除感染了。
你已经采纳那个“教授”答案了,怎么还来问呢?
他回答的很准确,他不但是传染科教授,还是消化科教授,同时是血液科教授呢,你要相信他。
世天玉p4
你好,一般要感染艾滋病必须满足以下几个条件:
一、对方必须是艾滋病病毒携带者;
二、必须要跟对方有过体液交换,被感染者必须要有伤口哪怕微细的小伤口;
三、体液中的病毒含量必须达到感染的量。

你这种情况,会不会感染,答案不言而喻。目前来说,一旦感染,则永久感染。另外,不管感染的风险是高还是低,唯有进行艾滋检测,才能确诊是否感染,才能摆脱恐艾。别忘记采纳哦。
人在天边游
我是医院传染科的医生,我的经验是你的感染的可能性很大,前提是对方有艾滋的话,你在哪里看到的6周8周哦?荒唐,严格的讲,艾滋病没有窗口期,只不过感染的时间太短的话,现在中国的检测技术还查不出你体内的艾滋病毒,至少要三个月以后才查得出,我不知道你是不是用试纸自行检测的,试纸根本就不准确,所以你在三个月以后去疾病预防控制中心检查,疾病预防控制中心是检测艾滋病最专业、权威、准确的国家机构,是免费的,全国各地的市、区、县都有,如果你在发生高危行为之后三个月以后去那里检查了,结果是阴性的话,那才是真正的没事,祝你健康!
swxg123
比较大,