支气管哮喘反复发作的原因是什么呢

徐松江666
1、治疗时间不够;2、并因为除(如反复接触过敏原)。
建议到正规医院变态反应科查一下过敏原,如果是尘螨过敏,可脱敏治疗(是目前唯一针对哮喘病因治疗的方法),效果可靠,复发率低。
建议治疗方案:
1、保持乐观心态,保证充足睡眠,适当锻炼身体,增强身体抵抗力(很重要);
2、 舒利迭 1吸 2/日 吸入(洗后漱口)
3、孟鲁司特钠片 1片 1/日 口服;
4、调节免疫功能:斯奇康 2支 1/3日 肌注(3月)
5、脱敏治疗(疗程3年以上);
6、勤晒被褥,勤换枕头,不养宠物,不玩毛绒玩具,室内勤开窗通气。
祝早日康复!
汉仕0H
一个很好的问题,呼吸科的医生都想解决它。
目前的解释应该是:支气管哮喘是气道的慢性炎症,所以部分患者长期有症状。这种慢性炎症由触发因素(接触过敏原、呼吸道感染)而加重,造成哮喘急性发作。
不妥请指正。