带领中国国家足球队打入2年世界杯的外籍主教练是哪一位?

wscvvb

中国男足2002年世界杯的主教练是米卢,全名:米卢蒂诺维奇 英文名:Bora Milutinovic 。

博拉·米卢蒂诺维奇(Bora Milutinovic),著名足球教练。1944年9月7日出生于前南斯拉夫的巴斯塔,现已加入墨西哥国籍。球员时期曾效力于南斯拉夫、法国、瑞士、墨西哥等国家的足球俱乐部。2001年10月7日,米卢率领的中国国家队圆了44年的世界杯之梦,首次进军世界杯淘汰阶段的比赛。2002年6月,米卢率领中国队在韩日世界杯小组赛上三战皆负,未进一球,随后离开中国队。
米卢作为足坛神奇教练,带领中国国家足球队夺取世界杯决赛圈出线权之前,曾先后在几个足球弱国担任国家队主教练。从1986年以来,连续带领4支国家队杀入世界杯决赛圈的第二轮,充满了传奇色彩。
韩叙HanXu
提醒一下,中国是打入了2002年世界杯的决赛阶段,主教练是米卢蒂诺维奇

博拉·米卢蒂诺维奇Bora Milutinovic,1944年生于南斯拉夫巴斯塔,足球队教练,米卢是历史上唯一一位连续4届带领不同国家的国家队打入世界杯16强的主教练。

1983-1986年任墨西哥队主教练,1986年世界杯赛上,率墨西哥队历史性首次打入八强
1989年10月起任哥斯达黎加队主教练,率领这支由业余球员组成的弱旅首次打入世界杯决赛圈
1990年6月,在意大利世界杯赛上,率哥斯达黎加队击败瑞典和苏格兰等强队,一举打入16强
1994年,在美国世界杯赛上,率领美国队首次打入16强
1996年1月,在美国举行的第3届中北美和加勒比"金杯赛"上,率墨西哥队以不失一球的战绩蝉联冠军
1998年6月,在法国世界杯赛上,率尼日利亚队打入16强
2000年执教中国国家男子足球队,在2001年10月7日率领中国队从亚洲预选赛中出线进入世界杯决赛圈,一圆中国足球44年来冲进世界杯的梦想
2002年6月,米卢率领中国队在世界杯小组赛上三战全败,未进一球,随后离开中国队
2003-2004年 洪都拉斯国家队
2004-2005年 卡塔尔冠军阿尔萨德队
2006-2007年 牙买加国家队
2009年4月-2009年6月 伊拉克国家队
花式七号
博拉·米卢蒂诺维奇Bora Milutinovic,1944年生于南斯拉夫巴斯塔,足球队教练,米卢是历史上唯一一位连续4届带领不同国家的国家队打入世界杯16强的主教练。
http://baike.baidu.com/view/355479.htm
luzhiyilu
...
乌龟脑袋7
米卢