伊斯兰教徒服饰有何特点?

低调的研究者
宽大的袍服,头顶缠头巾 ,有腰带
淘客淘吧
穆斯林女性服饰:非常庄重,美观大方,非常有气质、涵养。
穆斯林男性服饰:主要以宽敞的长袍为主。洁净,宽松为主,头顶缠头巾,或者带白帽子。
百度网友d487ca7
最主要的特点是庄重,禁止露出羞体;禁止男扮女装、女扮男装;可以有适当装饰性花纹。
大汉帝王110
戴帽子,而且是白色的
tony20041124
伊斯兰服饰特征
伊斯兰服饰观念旨在从人们的穿戴上导人至善,在服饰美上遵循中正之美的原则。
⑴样式:
①面纱
由古及今,面纱一直是伊斯兰服饰文化中不可或缺并具有代表性的一种服饰。
面纱的穿戴方法因面积的大小而不同,比较普遍的有两种形式 :一种是头部包裹一块黑纱,再披块黑布(或花格子布)裹着全身;一种是分头部、上身和下身三部分,头顶黑纱至脖子,上身黑布披肩垂至腰部,在胸前系牢,下身穿条黑裙子盖至脚面。
阿拉伯妇女的面纱很薄,戴上面纱,外人见不着主人的脸,主人却能透过面纱视物如常。有人用一块黑纱盖住头发,另一块遮住面部和嘴巴,露出眼睛;有人在黑纱上开一个或两个小洞,便于视物。黑纱有大小之分,小的罩住头及脖子,大的蒙在头上,四角可垂至胸部,甚至腿部。
②袍子
长袍是一块布,可以包裹全身。一般为黑色宽布,将5米长的黑布一分为二,两边缝在一起,根据个人喜好绣上花边即成,穿、披均可,灵活方便。
⑵颜色
伊斯兰教崇黑、白、绿三色。“色尚白,本色也。爱绿,天授万物之正色也。不用红、黄。红,艳色也;黄,僻色也。”伊斯兰教认为白色是最洁净、最喜悦和最清白的颜色。