球迷质疑湖人放水,总决赛多打一场,联盟能多赚多少钱?

瑄瑄瑄ai

总决赛多打一场,联盟能多赚多少钱?

湖人队输了,其实在赛前很多球迷就遇见到这样的结果,因为按照“阴谋论”的说法,联盟必然是不想看到湖人队4:0横扫热火队,这样不符合联盟的利益和收视率,毕竟球迷们想看到的是一场精彩的总决赛对决,而不是狮子扑羊一边倒的情况。

虽然热火这边的巴特勒砍下了40分11篮板13助攻的詹姆斯级别数据,但是很多球迷还是质疑湖人队故意放水输掉比赛或者说是湖人默许了联盟希望他们输的要求,为什么球迷会有这样的说法呢?一是热火并没有太多的改变,一个包夹浓眉哥就让湖人处于挨打阶段,球迷实在不相信沃格尔会没有化解的能力。

二是全场比赛浓眉哥9中6,销量如此高的他,打了36分钟,仅仅只有9次出手,用球迷的话说,这演的太过分了吧。三是浓眉哥早早陷入犯规的麻烦似乎一切的指向都在说明湖人在放水,湖人究竟有没有放水呢?个人觉得并没有,但是他们也没有拼尽全力。SO,问题来了,如果总决赛多打一场,联盟能赚到多少钱呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

很多球迷或许会认为这都空场比赛了,反正没有观众,没有门票,多打一场少打一场,有什么区别呢?实际并不难,首先虽然没有门票了,但是电视的转播权还在啊。比如说在美国收看总决赛的球迷是200万人,而这些人则需要付费点播来收看比赛,每多一场比赛,就需要多一场的费用,这难道不是钱吗?二是赞助商的因素。虽然赞助商不是根据总决赛的场次给钱的,但是如果总决赛极度的无趣,或者4:0就结束了,在下赛季的招商引资中,想要让赞助商拿出更多的钱来是不可能的,不缩小合同金额都已经算是客气的做法了。

最后是联盟的商业价值。总决赛增加一场比赛,联盟就至少多增加2-3天的曝光度和关注度,在这个流量为王的时代,2-3天的流量可不是一笔小数字。

综上所述,每多打一场比赛,从电视的点播到赞助商和背后的商业价值,多打一场总决赛,NBA联盟至少能够多赚7000万到1亿美元的收入,所以让球员多辛苦1-2天,联盟又何乐不为呢?