求助:EXCEL多列数据计算重复的个数(急用),谢谢~~

各位高手:附件表格中的数据是动态的,个数不变,但内容会有变化(第一列的代码请忽略),我想对数据进行统计,只要是表格里出现的股票,计算重复出现的次数。(既A股票在表格内共出... 各位高手: 附件表格中的数据是动态的,个数不变,但内容会有变化(第一列的代码请忽略),我想对数据进行统计,只要是表格里出现的股票,计算重复出现的次数。(既A股票在表格内共出现过几次,)。 展开
YQ杨

Excel多列数据计算重复的个数,根据补充信息及截图信息来看,求重复个数,建议使用COUNTIF条件求个数函数,下面采用三行数据举例,在空白单元格输入公式并向下及向右填充,如下:

=COUNTIF($B$2:$G$13,B2)

公式及效果图

COUNTIF函数参数说明:

COUNTIF函数共两个参数,第一个参数:条件区域,也就是需要被判断的数据区域,这里因为需要公式向下及向右填充,而这个区域又需要保持不变,所以在行列号全面加了$符号作为绝对引用;

第二个参数:条件,也就是需要判断的条件。

退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

本问题完美的解决方案当属查询的方法,如Powr Query(简称PQ):

光标定位到数据区域中,在数据菜单中,获取数据——从表格或区域,将数据区域转换为表格,并导入到PQ中。

在PQ中,删除代码列,将标题行转换为数据行,然后转置。对转置后的数据进行逆透视(这是PQ中极为强大,也最为诱人的功能),将所有数据逆透视到一列中。最后将该列数据进行分组统计。统计后上载回Excel工作表中。

数据源变化后(包括改变数据,扩大或减小数据区域),只要在结果中右击刷新即可。

漂可星h

Excel多列数据计算重复的个数,根据补充信息及截图信息来看,求重复个数,建议使用COUNTIF条件求个数函数,下面采用三行数据举例,在空白单元格输入公式并向下及向右填充,如下:=COUNTIF($B$2:$G$13,B2)公式及效果图COUNTIF函数参数说明:COUNTIF函数共两个参数,第一个参数:条件区域,也就是需要被判断的数据区域,这里因为需要公式向下及向右填充,而这个区域又需要保持不变,所以在行列号全面加了$符号作为绝对引用;第二个参数:条件,也就是需要判断的条件。
氢并联5804

Excel多列数据计算重复的个数,根据补充信息及截图信息来看,求重复个数,建议使用COUNTIF条件求个数函数,下面采用三行数据举例,在空白单元格输入公式并向下及向右填充,如下:=COUNTIF($B$2:$G$13,B2)公式及效果图COUNTIF函数参数说明:COUNTIF函数共两个参数,第一个参数:条件区域,也就是需要被判断的数据区域,这里因为需要公式向下及向右填充,而这个区域又需要保持不变,所以在行列号全面加了$符号作为绝对引用;第二个参数:条件,也就是需要判断的条件。
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

将B:G列的内容依次复制粘贴到I列,选择I列,删除重复值。
在J2中输入或复制粘贴下列公式
=COUNTIF(B:G,I2)
下拉填充