百度文库无法下载怎么解决

我是百度多年的老用户了,可是为什么现在每次点了下载却下载的都是网页,这是为什么?并且还浪费了很多个财富。... 我是百度多年的老用户了,可是为什么现在每次点了下载却下载的都是网页,这是为什么?并且还浪费了很多个财富。 展开
路边的驴
你好,文库下载后打不开有以下几种原因
1. 下载文库文档的方法不正确。应该是点击下载按钮启用网页下载工具下载文库文档,而不是用迅雷等下载工具下载哦
2. 电脑上没有安装适合打开文档的软件。如,文库文档是doc格式,你电脑上应该有word2003或word2007、word2010
3. 电脑上安装的软件版本低,而下载的文档版本高,也会造成打不开文库文档的结果。如电脑上安装的是word2003 ,而文库的文档是word2007或2010格式。
--------------------------------------------------------------------------------------------
在您下载文档时,若您的电脑上已安装了迅雷、快车等下载软件,则有可能导致下载失败。所下载下来的文件是一个网页,error.html,而不是想要下载的文档附件。
目前,百度还没有解决该问题。
您可以通过自己的简单设置来进行解决,禁用这些下载软件的默认下载功能,这样您就可以正常下载文档了。
操作示意如下:
第一步:选择下载软件迅雷、快车的“设置”或“配置”操作;
第二步:找到“监视浏览器”和“检查迅雷(或快车)是否是IE默认的下载工具”,取消这两项的勾选;
第三步:点击“确定”就可以了。
-------------------------------------------------------------------
希望对你有帮助,满意请采纳,O(∩_∩)O谢谢
----【百度知道的】团队真诚为你解答
zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

不要用迅雷或其它下载工具下载,直接用浏览器下载就行了。
建议用谷歌浏览器下载,因为我用谷歌浏览器下载,每次都很正常。
如果用IE或360浏览器下载,有时也会出错。

如果不想换浏览器,可以在百度知道里提问,求助其他人帮你下载。
只要适当设置悬赏分,就肯定会有人帮你下载的。