期货交易有哪些基本规则?

太苦面念刀1r
知道合伙人金融证券行家
2年金融行业服务经历 3年投资平台交易顾问经历 申银万国期货公司资深客户经理 具备期货从业资格

保证金制度,当日无负债结算制度,持仓报告制度,强平制度,集中交割制度,涨跌停板制度,信息披露制度。
T+0,双向保证金交易是期货相较于其他资产的最基本的特点
Q2207125265
顺势,轻仓,止损。
标离如C

我们这手续费所有公司里最低的:所有的期货品种手续费在交易所上面只加0.01,只加1分

梦南鸢m

期货投资有哪些规则?

一、约束自己比揣测市场更有用

交易是一个反人性的东西,在交易路上我们要面临的人性问题太多了:贪婪、恐惧、懒惰、迟疑、怀疑......而其中任何一个失控都可能会导致我们交易之路的终结,所以,我们第一个应该约束的就是我们的人性。如果把期货交易看作一场战争,那么技术就是战术,规则就是战略,而人性负责的就是将战术贯穿到整个战略中,从而夺取整个战争的胜利。

约束人性是你交易路上最基础的一步,就算你将盘面分析再透彻,你的交易体系再完美,如果没有严格的纪律保障,也形同虚设,毫无意义。

那些平时你毫不在意的人性缺点在资本市场面前就会暴露无遗,优秀的人愿意去正视自己的缺点,他们不断地改变和完善,以修正人性的不足,但是大多数人都是去和市场较劲,不承认自己的错误,然而很不幸的是:市场永远是正确的。

二、临渊羡鱼,不如退而结网

期海之下,为捕“利益之鱼”的人不胜枚举,而溺亡者更是数不胜数,怎样才能在期海之中获利而不成为牺牲品呢?那就建立一套属于自己的交易规则吧。

三、淬过火的剑才会削铁如泥

期货市场本身是不会产生财富的,它一直是一个零和游戏,你的每一笔盈利都来自别人的亏损,所以交易者就要像一个狙击手一样等待着猎物的出错,但是你却无法预测下一步有多少人会犯错、犯多大的错,那么在交易中,你唯一能做的就是自己不犯错或者尽量缩短自己犯错的时间,然后,等待别人犯错。规则的制定就是为了让你在等待的时间里少犯错或者不犯错的。

欢迎朋友们关注,点赞,转发,留言,分享,谢谢!

婉丽又顺眼灬爱人d0c
价格优先 时间优先