小孩子总觉得上辅导班比较累,还有必要上吗?

声说教育

  我认为现在的小孩子还是有必要上的,不过这其实也是父母的无奈之举,毕竟大势所趋,天下哪个家长会想自己的孩子输在起跑线上呢?孩子上辅导班累,父母赚钱让孩子上辅导班也累,所以父母还是应该好好的疏导孩子心理。

  虽然现在一直在说要给学生减负,但是升学压力实际上一点也没变小,而且逐渐低龄化,一些大城市现在连上小学都有考试一类的了。所以说现在小孩子的压力是一点也不小的,那么为了能够赢在起跑线,考试考得高分在跑道上超过别人,只好再利用学生自己的休息时间去上辅导班了。

  辅导班一般都是两个小时浓缩学校里将近要讲一个星期的知识内容,所以说学生在上辅导班的时候更要全神贯注,还要时不时地头脑风暴。外加现在不仅语数外三门主课重要,还要补习历史物理这些薄弱学科,最好是还能学个乐器之类的,有一计之长,所以辅导班是一个接着一个的报,小孩子自然觉得是累了。

  但是,家长还是乐此不疲的给孩子们报各种各样的补习班、辅导班,因为这些班上的都很有必要!首先,补习班辅导班这种的,只要小孩子认真听课了,多多少少对成绩都是能有所提高的。其次,去上辅导班也能对孩子的周末玩手机时间有所约束,防止他们沉溺于手机,成绩一落千丈。最后,也是给家长减轻一些辅导作业的压力,毕竟现在很多80后以及90年出头的父母,文化教育水平并不是很高,对于初高中的知识也不能很好的给孩子讲解。

  所以说,虽然孩子上辅导班非常辛苦,但还是有必要去上的。孩子们,努力吧,熬过这一段时间就好了,美好的未来在等着你们。

生活江南老师
肯定没必要上辅导班儿了,现在小孩子的压力是特别大的,只要是在学校里能够把知识学到位的话,真心没必要去上辅导班儿了。
金融苏苏老师

学习文化课的辅导班就没必要上了,可以适当学习一些乐器、舞蹈等提高综合素质的辅导班,让孩子有一技之长,有更高的竞争力。
橘葡学姐

我觉得是这样的话,那就没有必要上了,因为如果小孩子觉得非常累了,那就说明他们的压力非常的大,就不要再施加压力了。
妖怪洞天d924c
如果孩子感觉比较累的话,就没有必要上了,这样孩子也学不进去任何东西。