VR游戏一体机,体感那种的,推荐买什么牌子的?

预算4000内,以前在VR馆玩过一次属实好玩... 预算4000内,以前在VR馆玩过一次 属实好玩 展开
酱酱酱2022

目前在VR行业内表现相对突出的一体机,主要有Oculus Quest 2和YVR DK1这两种机器,前者是国外的,后者是国内的,这两款都支持串流Steam,所以它们既可以玩一体机游戏,也可以玩电脑端的VR游戏。

Meta旗下的Oculus Quest 2是目前全球表现最好的VR一体机,游戏生态丰富,交互体验良好,但Quest 2的缺点是不支持国内的网络环境,需要科学上网,步骤繁琐,串流更是复杂,需要花费很多时间精力,门槛相对较高,刚入坑的VR小白很容易把自己弄崩溃了,所以Quest 2更适合那些愿意折腾且英文较好的玩家。

如果你想要一个拿到手就能立即玩的VR一体机,更推荐选择YVR DK1,它对新手小白更友好,在保证硬件配置和游戏体验的基础上,上手门槛更低而且售后服务更完善。它拥有行业内的顶配硬件,从各方面表现来看,都是一款很出色的VR一体机。

YVR DK1搭载的是高通骁龙XR2芯片,采用自研头手6DoF追踪系统,可实现毫米级的精准定位,刷新率有90HZ,就算举着手柄剧烈摇晃,也不会出现丢失定位的情况,用它挑战硬核游戏也不用担心画面延迟的问题。屏幕配备了两块夏普Fast-LCD显示屏,拥有4K分辨率,画质清晰且细腻。

整机重量只有595g,长时间佩戴下来也不会感觉不舒服、压脸。脑后配置了一个调节松紧的旋钮,佩戴起来更加方便舒适。电池容量4200mh,完整看完一部2小时的电影不在话下。

手柄是可以直接充电的,不仅更加经济环保,省去了很多买电池的钱;而且在使用的连贯性上也更胜一筹,再也不用担心玩游戏时手柄突然没电,需要下楼去买新电池了。

另外,YVR DK1的串流方法也很简单,可畅享Steam海量的游戏。

所以,你要是喜欢折腾,英文较好,可以选择Oculus Quest2,如果你怕麻烦,英文也不太好,可以选择YVR DK1。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
桓筠柳岚岚
目前4000左右的预算,作为三年的
体验馆
店长,一体机的话强烈推荐Oculus
Quest这款。市面上大多游戏都可以支持。
赧韫郁鸿远
要玩电脑上的vr游戏的话,像vr魔幻空间的那种,只能使用vive那种的设备,普通的眼镜肯定是不行的,那种只能看个vr视频或者玩个手机上比较简单的游戏,诸如stearm上的游戏是无法运行的