四川老干妈辣椒酱的正宗做法

爵爷的网络

1.辣椒洗净。晒干,用锅炒干,用搅拌机搅碎(可到市场买辣椒面代替)
自制老干妈
2.姜、蒜用刀剁碎
3.芝麻炒香(提香用,可不放)
4.豆豉洗净沥干水分
5.热锅放油,放入姜蓉、蒜蓉炒香。(要多放点油,我放少了,后来又加了)
6.再放入豆豉炒香(我喜欢原粒豆豉,不喜欢的可用锅铲压碎点)
7.加入芝麻提香
8.放入糖和盐
9.再加入生抽翻炒
10.加水没过,慢慢煮,就会看到有红油(我晚上做,颜色看不出来)
11.熬至汁变少,加生粉水烧滚即可
12.放入保鲜盒放凉,就可以入瓶保存。
1.豆豉用少量食用油拌匀,上锅蒸20分钟。
2.蒸好的豆豉用勺子碾压,根据喜欢的口感选择碾压程度。
3.油锅小火下干辣椒和花椒,炸香。
4.晾凉后碾碎。
5.熟花生碎、熟黄豆面、熟芝麻混合,备用。这几样是用来提香的,可以自己选择加或不加。
6.油锅下葱、姜片、八角炸香后 ,将材料夹出不要。(有其他香料也可以一起炸)
7.用刚才炸葱姜的油,小火炒香豆豉。
8.下碾压好的干辣椒和花椒,炒香。
9.下花生、黄豆面和芝麻的混合物,炒香。
10.下干辣椒面,炒香,加适量白糖、盐、一点点酱油。
11.加适量开水,煮沸。
12.加水淀粉勾芡,起锅。
1.先把粉丝用温水泡软。
2.把水烧开准备煮粉丝
3.在烧开水的时候把一半大蒜去皮切成蒜末备用。
4.再把要用到的食材预备齐。
5.接着放泡好的粉丝煮2分钟。
6.把粉丝放到盆里倒入冰矿泉水放凉。
7.往锅里倒入植物油烧热后放干辣椒和大蒜小火炒至大蒜微黄备用。
8.把矿泉水倒掉、再放盐、鸡精、酱油、蒸鱼豉油、醋、老干妈和炒好的蒜蓉干辣椒油倒入盆中拌好。
9.最后拌好之后倒入盘中就可以享受美味可口的老干妈拌蒜蓉粉丝啦!
尚百味小火锅
公子思无邪

瘦里脊肉、辣椒碎、花椒;
配料
姜、白芝麻、食用油、盐、白糖、花雕酒、生抽。
做法编辑
1、将肉切肉末,盐、糖、生抽、料酒腌渍;
2、油烧热,入花椒,老姜炸香;
3、将烧好的花椒油倒入盛辣椒粉的碗中,花椒不要;
4、锅内留油,炒肉末,炒至肉末收缩,越干越好;
5、将炒好的肉末倒入辣椒油中;
6、待肉和辣椒油都放凉以后再放入盐、白糖和炒熟的白芝麻,拌匀。可以找密封容器盛起来即可。

1. (自己回家加工肉哦,我动作太快了,没把猪梅子肉的图给亲们,下回补哦)肉买回来洗净,待用,把刀磨快,把肉剁成肉泥,放入料酒,盐,花椒,胡椒,淀粉,鸡蛋拌匀,腌制10分钟。

2. 油下锅烧热,8成热时下肉炒,放入豆瓣酱,老干妈辣椒酱,乌江榨菜。有没有发现香味飘来,收藏哦,不错的下面,下饭酱。
花生米、干辣椒、鸡肉。
做法:
1、花生米放开水中泡5分钟,去皮,用厨房纸巾擦净水份
2、放入凉油中炸熟,压碎备用
3、干辣椒用厨房纸巾擦净,放入料理机打碎
4、大碗内放入辣椒面,盐,五香粉
5、鸡肉切碎,放入油锅炸至金黄捞出
6、锅内烧油至冒烟(油量约是辣椒面的2.5倍),关火倒入大碗,加入花生碎,鸡肉碎拌匀,晾凉入瓶密封。
Your大头兵

要说外国人对中国最深的印象,以前可能是瓷器、茶叶,但是现在绝对是它——老干妈辣椒酱。这种我国的调味料在外国人口中就是神一般的存在,同样规格的老干妈辣酱在美国的售价折合人民币竟然达到了73元,可见其有多么的受欢迎。在我们国内,老干妈更是受大家欢迎的调味品,餐桌上少不了它的身影。有些朋友曾尝试在家中自制老干妈辣酱,但是都不成功。今天,我就教给大家如何在家中制作地道的老干妈辣酱,让您从此掌握一项特殊技能,来看看如何烹饪吧!

老干妈辣椒酱

主料:干辣椒、豆豉

辅料:蒜、芝麻

调料:食用油、八角、桂皮

做法:

1.将准备好的蒜切碎备用

2.锅内倒油,油热后调小火并将干辣椒、花椒下锅炸出香味

3.炸好的干辣椒捞出晾凉后碾碎备用

4.锅内继续倒油,油温升至五成热时将豆豉下锅炸,炸好后捞出捣碎备用

5.将捣碎的豆豉、炸好的辣椒蒜蓉混合,撒入芝麻后拌匀

6.锅内倒油米放入八角、桂皮、炸出香味,捞出配料

7.热油分三次倒进混合好的料中,晾凉后放入冰箱中即可
你看看这个啊明

四川又一辣椒酱走红,它凭什么“单挑”老干妈?网友:更香更下饭

每年到了辣椒丰收的季节,人们总是会遭遇辣椒吃不完的窘境,为了不浪费食材,也为了秋冬季能够有下饭菜,四川、湖南很多人就会自己在家动手制作辣椒酱。

提起辣椒酱,相信大多数人最先想到的就是老干妈,它是国内最成功的辣椒酱品牌。可是最近老干妈却好像没有之前那么受欢迎了。

现在出现了越来越多不同口味的辣椒酱正在占领老干妈的位置。尤其是一款蒜蓉辣椒酱,其口味受众面更广,辣椒混合蒜蓉的香气之后更增添了其风味。

红青辣椒的撞色搭配,鲜艳又抓眼,两种辣椒口感完美结合,里面还有浓郁的蒜蓉颗粒,大蒜的增香功效简直是一绝,蒜香四溢,香辣可口辣椒酱。

购买市面上的新辣椒,然后是大蒜,生姜,食用油,之后就是一些日常的调料了,如食盐,黄豆酱,白糖,白醋。清洗干净之后,在阴凉通风的地方放着,让它的表面晾晒干净,之后,直接放入到料理机中,撒上食盐量的食盐,直接达成辣椒碎。

辣椒碎打好之后,再将生姜,大蒜处理干净后丢进去,再次打碎。在打辣椒的同时,我们起锅倒油,将油烧热之后,将姜末丢进去爆炒,等到有香味之后,倒入黄豆酱继续炒,直到有酱汁出现。

将打碎的辣椒给倒进去了,开小火爆炒,加入白糖,等到辣椒出水之后,将蒜末倒进去继续炒,等到所有材料都融合在一起之后,加上白醋,翻炒均匀,这道让人一吃就停不下来的辣椒酱就算是炮制完毕了!

没有华丽的外表和精巧的技法,却是每个人心中最美好的食物!不管是怎样的不出彩的食材,加上一点点蒜蓉辣椒酱,就像是点睛之笔,这道普通得不能再普通的美食,瞬间就会变得生命力十足。

寒冷的冬天,不管生活如何,一勺简单的蒜蓉辣椒酱,足以温暖我们的胃。