汽车机修专业包括哪些项目?

社会小袖

机修,电器维修,变速器维修,汽车美容
《汽车发动机构造》较好地贯彻了职业教育的思想,力求体现以人为本的现代理念,从交通行业岗位群的知识和技能要求出发,并结合培养学生创新能力以及职业道德的要求,提出了教学目的,并组织了相应的教学内容。主要内容包括:发动机总论,曲柄连杆机构,配气机构,汽油机、柴油机燃料供给系,发动机增压系统、润滑系、冷却系等。 《汽车发动机构造》可供汽车行业的管理人员、工程技术人员、质检员、工人和大中专院校汽车专业的学生使用,还可供汽车专业的教师参考。《汽车发动机构造》是汽车技术服务与营销专业的主干课程之一,本教材是根据该专业的人才培养方案与教学大纲编写的。《汽车发动机构造》主要介绍当代汽车发动机的基本结构、工作原理及使用维护等。全书共有9章,主要内容包括:汽车的基本知识、汽车发动机总体结构与工作原理、曲柄连杆机构、配气机构、汽油机燃油供给系、柴油机燃油供给系、润滑系、冷却系、发动机的装配与调试。

《汽车发动机构造》可作为全国汽车技术服务与营销专业学生用教材,也可作为专业技术人员的工具书及培训参考用书。气门传动组由凸轮轴和凸轮轴正时齿轮、挺柱、挺柱导管、推杆和摇臂总成等组成。气门传动组的主要作用是使进、排气门按照配气相位规定的时间开启与关闭。任务一凸轮轴1.凸轮轴的功用凸轮轴是由发动机曲轴驱动而旋转的,用来驱动和控制各缸气门的开启和关闭,使其符合发动机的工作顺序、配气相位及气门开度的变化规律等要求。此外,大多数汽油机还利用凸轮轴来驱动分电器、机油泵和汽油泵。

2.凸轮轴的材料

凸轮轴一般采用优质钢模锻而成,也有用合金铸铁或球墨铸铁铸造而成的。凸轮与轴颈表面经过热处理,使之具有足够的硬度和耐磨性。

凸轮轴上的凸轮与挺柱或者摇臂的接触接近于线接触,接触面积很小。在工作中两者之间为滑动摩擦。由于气门弹簧刚度很大,凸轮表面的接触应力也很大,因此要求凸轮表面要有足够的硬度和耐磨性;否则,凸轮的磨损与变形会造成配气相位的改变和气门升程的减少,影响发动机正常工作。
吕忆C1
汽车机修是汽车维修的分项目,汽车维修包括机修,电器维修,变速器维修,汽车美容等等。

  汽车维修(vehicle maintenance and repair),汽车维护和修理的泛称。就是对出现故障的汽车通过技术手段排查,找出故障原因,并采取一定措施使其排除故障并恢复达到一定的性能和安全标准。汽车维修包括汽车大修和汽车小修,汽车大修是指用修理或更换汽车任何零部件(包括基础件)的方法,恢复汽车的完好技术状况和完全(或接近完全)恢复汽车寿命的恢复性修理。而汽车小修是指:用更换或修理个别零件的方法,保证或恢复汽车工作能力的运行性修理。

汽车电工专门化方向;

汽车电子学,单片机原理及接口技术,车身电气设备的结构认识、拆检与维修。通过课程学习和技能实训,基本掌握安全气囊、GPS、自动空调、电控座椅、音响、自动门窗、防盗系统等装置的拆检与维修的知识和技能。

柴油发动机维修专门化方向;

现代柴油发动机结构、原理及控制,拆装与维修。通过课程学习和技能实训,初步具备喷油泵、喷油器的检修技能;喷油泵试验台和喷油器试验仪的操作技能,以及排除柴油发动机常见故障的知识与技能

汽车机修专门化方向;

汽车维修标准与规范,汽车维修机具与设备的使用与维护,发动机、底盘新结构与维修。通过课程学习和技能实训,在掌握汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修核心项目知识与技能基础上,具备对汽车发动机与底盘各种新结构拆卸、装配与维修的知识与技能

涂装专门化方向;

金属腐蚀与防腐,涂料的基本知识,色彩与调色,涂装工艺与设备。通过课程学习和技能实训,基本具备涂料的调色技能、喷涂技术的知识与技能

钣金专门化方向;

金属材料与非金属材料,车身识图,钣金基本工艺与设备,车身检测与校正。通过课程学习和技能实训,基本具备车身检测及整形的知识与技能

检测技术专门化方向 ;

汽车检测与分析技术,汽车检测标准与规范,汽车检测设备的使用与维护。通过课程学习和技能实训,基本具备汽车性能检测、进出厂检验的知识与技能

维修业务管理专门化方向;

维修企业的技术管理、业务管理,仓储管理。通过课程学习和技能实训,基本具备维修车间的技术、业务、仓储管理的知识和技能
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
汽车机修是汽车维修的分项目,汽车维修包括机修,电器维修,变速器维修,汽车美容等等。汽车维修:汽车维护和修理的泛称。就是对出现故障的汽车通过技术手段排查,找出故障原因,并采取一定措施使其排除故障并恢复达到一定的性能和安全标准。汽车维修包括汽车大修和汽车小修,汽车大修是指用修理或更换汽车任何零部件(包括基础件)的方法,恢复汽车的完好技术状况和完全(或接近完全)恢复汽车寿命的恢复性修理。而汽车小修是指:用更换或修理个别零件的方法,保证或恢复汽车工作能力的运行性修理。
李老师城轨专业
汽车机修是汽车维修的分项目,汽车维修包括机修,电器维修,变速器维修,汽车美容等等。
汽车维修(vehicle maintenance and repair),汽车维护和修理的泛称。就是对出现故障的汽车通过技术手段排查,找出故障原因,并采取一定措施使其排除故障并恢复达到一定的性能和安全标准。汽车维修包括汽车大修和汽车小修,汽车大修是指用修理或更换汽车任何零部件(包括基础件)的方法,恢复汽车的完好技术状况和完全(或接近完全)恢复汽车寿命的恢复性修理。而汽车小修是指:用更换或修理个别零件的方法,保证或恢复汽车工作能力的运行性修理。
玫瑰花儿开meigui

汽车维修是汽车维护和修理的泛称。就是对出现故障的汽车通过技术手段排查,找出故障原因,并采取一定措施使其排除故障并恢复达到一定的性能和安全标准。汽车维修包括汽车大修和汽车小修,汽车大修是指用修理或更换汽车任何零部件(包括基础件)的方法,恢复汽车的完好技术状况和完全(或接近完全)恢复汽车寿命的恢复性修理。而汽车小修是指:用更换或修理个别零件的方法,保证或恢复汽车工作能力的运行性修理。
汽车维护和修理
基础知识
当人坐在汽车中准备启程时,却发现发动机无法启动,这是令人十分懊恼的事。可是有的时候,发动机不能启动,只是由于一些小毛病造成的,如果了解这些原因,了解这些汽车修理基础知识就能尽快地解决基本问题。

汽车维修车间
首先要检查分电器、火花塞、高压线等是否因为汽车淋雨等受潮,如果是这样,可以把受潮机件晾干,然后再发动。
其次,检查火花塞是否损坏,如果损坏,只要更换新火花塞即可。

汽车维修
第三,检查蓄电池电压是否足够。有的时候,停车忘记关灯,时间长了,就可能耗尽电源。如果是这样,把车挂二挡,脚踩离合,用车拖拽(一般不建议,最好找人推一下),当行驶到一定速度时,松开离合,拧动点火开关(一般不建议,应当在推到之前将点火开关开到ON档上),汽车就能够启动。如果是发电机有问题,此法不能奏效。
换挡时发动机熄火
行进中换挡,如果操作规范,但出现熄火现象,需要检查以下问题:
首先看怠速是否稳定,怠速是否过低,如果怠速不稳或怠速低,只要把怠速调整到正常转速即可。还要把怠速截止阀拧紧,插头插紧。
其次,如果怠速正常,则可能是化油器被堵塞,需要到专业修理站清洗化油器。
高速行驶时方向盘震颤
汽车在高速行驶或在某一较高车速行驶时出现行驶不稳、摆头,甚至方向盘抖动,出现这种情况的原因有如下几点:
1、前轮定位角失准,前束过大。
2、前轮胎气压过低或轮胎由于修补等原因起动不平衡。
3、前轮辐变形或轮胎螺栓数量不等。
4、传动系统零部件安装松动。
5、传动轴弯曲,动力不平衡,前轴变形。
6、减振器故障。