自己如何进行核酸检测

NI要回来了

核酸检测目前都是取咽拭子的方法(病毒感染口腔粘膜上皮后会寄宿于口腔粘膜上皮,通过采咽拭子达到取样目的),1 小时内送到专门检测室内进行。这个性质决定不可能每个患者想做就能立马做,比如大半夜来的患者就做不了,只能等待第二天仪器开机。

取咽拭子是一个高危的操作。据目前临床研究来看,新型冠状病毒感染肺炎的传播途径有三种,直接传播、气溶胶传播、接触传播。其中飞沫混合在空气中,形成气溶胶,吸入后导致感染。所以对于取样的人员而言,有被感染的风险。

结果判定 :

如果测试结果为阴性,患者相对安全,但不能完全排除危险(因为可能由于标本质量或者存在抑制物等问题导致结果假阴性);如果测试结果为阳性,该患者就有危险性。第一步和第二步都有严格的操作流程和操作条件。整体耗时在 1-4 小时之间。

目前中南大学湘雅医院的核酸检测一般是 11 点开始统一上机,16 点左右统一进行结果报告和上报。在进行核酸检测期间和等待核酸检测期间,患者都不能随意离开医院。

如果核酸连续两次复查阴性,无临床症状,进一步根据病情解除隔离。如果核酸阳性,轻症可以戴好口罩居家隔离,我们备好了居家隔离建议书,写得非常详细,非轻症则必须依法隔离及收治。

扩展资料:

深圳29家医院面向公众开展核酸检测

为了更好防控新冠肺炎,4月9日,深圳市卫健委公布29家面向公众开展新冠病毒核酸检测的医院名单,如果市民担心感染新冠肺炎,可前往检测。

在核酸采样上,29家医院将在普通门诊或发热门诊附近设立相对独立的区域作为核酸采样点。为了避免扎堆采样,市卫健委也鼓励医院采用网络预约、分时段采样、应用移动终端支付费用、手机短信或微信推送检测结果的方式,避免人员在医疗机构聚集。

除了从武汉抵深者,其他市民如果有需要,也可以前往这些医院检测,核酸检测单项服务的价格约为160元(不含诊查费或诊金)。

香港大学深圳医院为例,该院已开通核酸筛查门诊,每天8∶00-20∶00开放,市民可直接在“香港大学深圳医院”微信公众号预约“核酸筛查门诊”。

港大深圳医院的专科门诊诊金为100元/人次,核酸筛查费用为160元/人次,共260元,可使用深圳市一档医保支付,一般24小时可出结果。

参考资料来源:人民网-深圳29家医院面向公众开展核酸检测

参考资料来源:华声在线-中南大学湘雅医院:关于做核酸检测的三个真相

智安铌0eI

核酸检测的 常规步骤是 医护人员穿具防护服 双手用酒精消毒 佩戴无菌手套 然后打开检测盒的包装 一手拿压舌板 按压舌头 另一只手拿无菌的棉签 以灵敏而轻柔的动作 沾取受检查者 咽喉部扁桃体部位的分泌物 取样完毕

zyxzyx16688

自己不能进行核酸检测的,必须得去指定医院检测。而且需要网络上预约,然后才能去医院做检测,之后在指定时间去取结果。
tiger2010325
自己不能进行核酸检测,必须去正规医院由专业人员用专用试剂检测