大学生活无聊怎么办?

上了大学以后,课余时间比较丰富,很多时间都没有事情干,想多交一些朋友,但是又很害羞,不知道该怎么交朋友。... 上了大学以后,课余时间比较丰富,很多时间都没有事情干,想多交一些朋友,但是又很害羞,不知道该怎么交朋友。 展开
九皮酱

大学是一个交际十分广阔的地方,不再像初中高中那样,在一个教室,每天见到的都是本班同学。

大学不一样,可能每种课的教室和楼栋都不同,例如,美术课可能在美术楼,语文课在文科楼。也就是所谓的流动教室模式。大学一般都是这样的,而且大课都是不同班级一起上课的。也就意味着每次见到的人也是不同的。

①那么可以利用这个机会,可以多认识新同学和新朋友,了解她们的大学生活是如何安排的,并给自己一些合理的安排,例如今天我要看某本书,必须看到多少页,也可以去学校篮球场打打篮球,放松一下心情。

②大学的课余时间是很多的,如果有空课是可以不用上的,每种课一周也只有一次,这么多空课的时间,躺在宿舍或许是种好办法,但是对于追求生活品质的人来说,可不好!大学可以报一个自己感兴趣、想学习的社团去学习新的内容、交到更多的好朋友,也为自己的大学生活增添一模颜色,或许会有不一样的发现!

③如果你有需求,比如说想存钱!这么多的空余时间不妨可以找一份兼职!周末加上课余时间去兼职,是一个不错的选择!通过自己的努力去获取报酬,自己的小零花钱库也变得更加充裕起!当然兼职的地方不要选择太远的地方了,可以选择校内和校周边的一些地方,以防万一有什么突发状况也不会很难回学校。

④空余时间还可以自己去学习一门艺术,艺术可以修身,还可以提升自己的气质,比别人多了一门拿的出手的技能和才艺。可以选择舞蹈和钢琴或者爵士舞,根据自己的兴趣爱好进行选择。

相信大学生活一定可以过的五彩缤纷!

Sanchez羊毛
大学无聊与否取决于你想怎样度过。如果就想混个毕业证就会觉得有点无聊了(因为没什么目标吧)。但是你真想锻炼下自己的能力,为以后进入社会作准备的话恐怕就有得你忙的了。
大学你可以去努力考证什么的,因为证多了的话出来找工作肯定会有优势的;或者你可以加点学生会社团什么的,里面会有不少工作,挺能锻炼人的;还有就是像我的室友那样自己创业,不过这点要有好强的能力哈;最后就是去做点兼职点工作的,特别是你家里给你的费用不算太多的话(我就很惨,家里从来不给生活费的)
要是你对这些没兴趣的话,那么建议你去跑跑步,打打游戏了。因为大学嘛,最低要求也要保证你的身体健康和过得愉快吧。闷闷不乐地耗费几年光阴,相信LZ也不想的
如果你因为害羞而不好意思线下交友的话,你也可以考虑一下线上交友软件哦!
CSmakeit19
这一点我能感同身受,越是害羞就越要勇敢一点,找到自己害羞的原因,是自卑呢还是原生家庭导致,建议多和别人聊聊天,不知道如何聊天,可以多看看有关社交的书,勇敢一点,就会出现你意想不到的成就感