红酒的发源地是哪里?

莫菲之提拉米苏
红酒文化的发源地才是 : 法国
具体哪个国家先生产出的谁也说不清楚的关于葡萄酒的起源,众说纷纭,有的说,起源于古埃及,或古希腊,抑或希腊克里特岛(ciete)。而据现有的葡萄酒档案资料来研究分析,确切地说,应是一万年前我们共同的祖先酿造了葡萄酒,从而随着葡萄酒文化流传到今天。
据史料表明,葡萄栽培和酿造技术,是随着旅行者和新的疆土征服者,从小亚细亚(AsiaMinon)和埃及,在到达希腊及其诸海岛之前,先流传到希腊的克里特岛,再经意大利的西西里岛,北非的利比亚和意大利,从海上到达法国濒临地中海东南的瓦尔省(Var)境内靠海的普罗旺斯地区和西班牙沿海地区;
与此同时,通过陆路,由欧洲的多瑙河河谷进入中欧诸国。不管说法如何,我们的祖先,在上述最早的发源地,在生活和劳动中,偶然发现了在大自然中早已生长着的野生葡萄,从而酿造出最原始的饮料,日后称之为葡萄酒。人类随着火的发现和应用,而进入捕鱼、狩猎、家畜饲养和农业的时代。在此漫长的岁月中,谷物种子和葡萄苗木或葡萄蔓藤一起流传于世,为人类的生存和发展,作出了巨大的贡献。

想喝红酒,那首选当然是莫菲

一款幽雅平衡散发着高贵气质的葡萄酒。
入口果香浓郁,优雅平衡,香气馥郁,
回味悠长,口感细腻的美酒。
酒体圆润饱满又略带层次,是一款不可多得的佳酿。
岁寒知松ZYP768
红酒文化的发源地是:法国;最早生产红酒的国家是古代的波斯,现今的伊朗。
執财粥A
酿酒的葡萄品种最早起源于中东地区的梅索不达米亚平原,后被带到埃及和腓尼基(现在的黎巴嫩),再被引入西欧地区。强大的罗马帝国四处侵略,所到之处他们都会种植葡萄来酿造葡萄酒,他们把酒带到了一些现在非常知名的地区,例如布根地、波尔多、香槟地区、阿尔萨斯,还有德国的摩塞尔Mosel和莱茵河地区Rhine。真正把葡萄酒发扬光大的是法国传教士,那时他们把酒视为圣物,经常在朝拜的时候喝,并且会在教堂周围种植葡萄来酿酒。故葡萄酒的发展史也是一部教会的发展史。 西班牙的加西亚红酒不错 哦,,,,,
red_win001
高索加