关于母爱的事例(50字左右就行) 5

要短勒哦... 要短勒哦 展开
樱奇朵817
人人皆道鳄鱼冷血,谁又知它们也是护犊情深的爹娘呢?昨日,在经历10个月精心守护后,一只来自南亚的湾鳄终于放松了一直紧绷的神经,让已经长大的25个子女离开它的视线。
湾鳄号称“爬行动物之王”,以凶残著称。去年6月,当一只刚刚迁居来渝的湾鳄生产时,令人意外的事情就接二连三出现。向来凶狠的雌鳄生产时痛得泪流满面,咆哮声震得产房屋顶发颤,直让人怀疑它一怒之下将儿女们击得粉碎。正当人们担忧时,精疲力尽的雌鳄却将40多枚蛋藏进树叶干草之下,自己则趴在一边,日夜守护。整整两月,鳄鱼妈妈不眠不休,逢到饲养员进来喂食,它便全身竖立移到门边,一副要与入侵者拼个你死我活的模样。
2个月后,25只小鳄破壳,鳄鱼妈妈这才拖着消瘦的身躯下水觅食。它总将最好的食物留给孩子们。并且,常常是刚下水1、2分钟便浮出水面,看看是否有外敌入侵伤害儿女。
母爱的力量使得小鳄鱼顺利闯过他乡的气候、饮食等诸多难关,成为重庆首批繁殖成功的鳄鱼后代。