请问哪位朋友知道这是什么花?

拉姆拉特种肥
烟台拉姆拉进出口有限公司坐落于中国港口城市—烟台市。是一家专注特种肥生产、研发与一体的企业。

射干

为鸢尾科射干属多年生草本。根状茎为不规则的块状,斜伸,黄色或黄褐色;须根多数,带黄色。茎直立,茎高1~1.5米,实心。

田间管理

射干

播种后,一般第一年中耕除草4次,第一次在出苗后进行,以后在5月、7月、11月各进行1次。翌年及以后,只在3月、6月、11月各进行1次。总之,要通过中耕除草,使土壤表层疏松,通透性好,促进养分的分解转化,保持水分,提高地温,控制浅根生长,促根下扎,防止土壤板结,防除田间杂草,控制病虫害传播。

追肥

射干是以根茎入药的药用植物,为使射干在采收当年多发根茎,并促其生长粗壮,提高产量和质量,必须在生长前期、中期增施肥料,在后期控制肥水,多施圈肥或堆肥,每公顷37500~60000千克,加过磷酸钙225~375千克,根据其生长发育特点,每年应追肥3次,分别在3月、6月及冬季中耕后进行,春夏以人畜粪水为主,冬季可施土杂肥,并增施翠姆磷钾肥,可促使根茎膨大,提高药用部的产量。

射干是耐肥植物,又是多年生草本植物,叶片肥大,每年均需大量的营养物质才能使其正常生长,因此,要重视追肥,确保生长之需要。在7月中旬以前,在上述每次每亩同等施肥量的基础上再加施4~6千克,7月中旬以后不再施肥,一般不灌水,只有当土壤含水量下降到20%,植株叶片呈萎蔫状态时才灌溉。这样能促使当年萌发根茎膨大加粗,提高产量和质量。

霜叶后院自留地

射干

为鸢尾科射干属多年生草本。根状茎为不规则的块

状,斜伸,黄色或黄褐色;须根多数,带黄色。茎

直立,茎高1~1.5米,实心。

根状茎药用,味苦、性寒、微毒。能清热解毒、散

结消炎、消肿止痛、止咳化痰,用于治疗扁桃腺炎

及腰痛等症。 [1]

  • 中文学名

  • 射干

  • 拉丁学名

  • Belamcanda chinensis (L.) Redouté

  • 别    称

  • 乌扇、乌蒲、黄远、乌萐、夜干、乌翣、乌吹、草姜、鬼扇、凤翼

天人和气

射干

为鸢尾科射干属多年生草本。根状茎为不规则的块状,斜伸,黄zhi色或黄褐色;须根多数,带黄色。茎直立,茎高1~1.5米,实心。

黑骑旗3B
红花射干,很常见的花卉品种。