高血压有什么危害?高血压为什么会那么危险?

小短腿的快乐a

高血压是我国目前一种非常常见的动脉高血压升高慢性病,通常伴随着心、脑、肾脏等器官的功能性衰竭或损害。高血压通常有两种,一种是原发性高血压,另外一种是继发性高血压,高血压能够引起中风心肌梗塞心衰竭动脉瘤等环绕在动脉周围的疾病。而高血压患者60%都是有遗传因素的。长期精神紧张,焦虑等刺激情况下,也会引起高血压的发生,而高血压年龄通常在40岁以上发病率极高。

高血压会对心脏进行危害

高血压对心脏的伤害主要表现为对心脏血管的损害。高血压损害心脏的冠状动脉,因此导致冠状动脉发生硬化而引发冠心病,是由于左心室的负荷逐渐增加,心肌强力增加导致心肌耗氧增加。因此,合并为冠状动脉硬化,导致冠状动脉中血流储备功能,降低心肌的缺氧而引发心绞痛心梗死等症状。

高血压对脑血管进行危害

人体脑部的头晕头痛通常都是。高血压而引起的高血压引起脑血管损害,是患者表现为连续性的胸闷头晕,长时间头晕,疼痛导致患者工作效率降低注意力不集中肌力下降甚至是减退的现象,在临床上,由于高血压而引起的主要病症为急性脑血管疾病,就是我们常见的脑出血脑死亡等。人体脑部出血而引发的病变和出血量与对病人后期治疗有极大的关系,一般死亡率极高,即使是幸存者也会出现偏瘫等后遗症。

高血压对肾脏进行损害

根据医生们临床治疗经验,得出肾衰竭患者一般伴有高血压,因此高血压能够引起人体的肾衰竭。高血压对人体肾脏的损害是一个较为长期的过程,原因是人体肾脏代谢能力强。长期高血压能够导致肾动脉硬化。当肾功能不全进一步发展的时候。人体尿量明显减少血液中的肌酐、尿素含量增高,出现浮肿,电解质紊乱酸碱平衡失调的现象。这时肾脏功能出现问题,就会发展为尿毒症并且无法逆转。

舒尔佳奥利司他
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

高血压的危害容易引起昏厥,头晕,晕倒,还会容易引起其他的并发症,高血压之所以比较危险,主要是血压升的过高,容易引起血液类的疾病。
倾心的小北老师

高血压容易导致一些心脑血管疾病,比如说心梗,脑梗,脑出血,中风。这主要原因是因为高血压当中血液的压力过大,所以容易诱发这些疾病。
怪先生a
高血压会带来头痛,乏力,心悸的现象。长时间的高血压还有可能会导致高血压肾病。可能会导致肾功能衰竭,严重的会危及人的生命。
深读视频

高血压有啥危害?