一座城池适合哪一种人看 30

公民_韩寒
韩寒的《一座城池》呢主要是描写的在城市里一群青年的种种生活片段,运用了魔幻现实主义手法,荒诞而又写实,表现出了一类青年们的无奈与彷徨。其实你读过之后就会发现,任何一本好的书都是有普遍适用性的,仁者见仁智者见智,不同的人群能汲取到不同的东西。所以它的适用性也不错哦。当然,有人非要喷的话我也没办法。
最后,值得说的是,近期《一座城池》电影版即将上映,房祖名、筷子兄弟主演。敬请期待。希望你也能在电影中领略它的魅力。
追问
你好  我是一个初中生  我老班说韩寒的书又太多的消极 悲观  我该如何回答呢
追答
呃...首先呢,你们老师这个说法本身是缺乏客观性的。
作为一个资深的韩寒作品读者,我可以很负责任地说,韩寒的书并不是“消极”、“悲观”两个字可以概括地,相反, 韩寒的书甚至可以说是乐观积极的。
因为读过你就会知道,韩寒除了拥有他一贯的“韩式幽默”外,更有对于生活的很多思考,读他的书能让你笑,但笑的闲暇,你也会看到很多浅显又深刻的道理。至于所谓消极,我想只是因为他的文字里有不少对当前社会的不满与腐败愚蠢的人们的痛斥,旁人看来可能比较消极而已。
最后,回答你的“如何回复老师”这个问题:老师,看过想过之后,再做回答。盲目说话是不对的,盲目对自己的学子说话,那更是不对了。
来自:求助得到的回答
黄文铎7
诸葛亮
追问
有什么更深一点的意思吗