老婆抑郁症老公应该怎么做

新概念心理咨询
如果你所爱的人患有抑郁症,你可能会想知道如何提供帮助。和一个抑郁的人住在一起并看到他的日常生活,有时可能会让人感到困惑甚至害怕。如果你自己从来没有抑郁过,你可能很难想象那是什么感觉。当爱人患上抑郁症时,我们该如何更好地帮助他呢?心理专家荣新奇教授在其心理咨询公众号上发文表示,做好以下几点,可以更好地帮助到抑郁症患者。
1、好好照顾自己
你可以采取许多方式帮助抑郁症患者,但你更需要照顾好自己的心理健康,这是一切的根本。如果你感到不知所措和精疲力竭,你将无法帮助他人。
虽然抑郁症无法像感冒或流感那样“感染”抑郁症,但共同的遗传和环境影响可能会使住在一起的人或同一家庭的成员更容易患上抑郁症。定期花一些时间从抑郁的环境中走出来,为你的心理健康电池充电。
2、承认自己的感受
抑郁症对关心他们的人的要求很高。很多时候你可能会觉得被误会以及无从下手,如果出现此类情况,建议找心理咨询师求得帮助,心理咨询师一样能对你进行开导,甚至能帮助你发泄那些从抑郁症患者身上得到的挫败感。
3、了解有关抑郁症的事实
网上有可靠的资源提供有关抑郁症的事实,包括症状和治疗。阅读有关抑郁症的感受以及有关精神疾病的书籍、视频等,这些可以帮助你更好地了解你所爱的人,并更好地帮助他们。
4、理解+谅解
抑郁症会损害一个人的社交技能,并使他们感觉不喜欢与他人在一起。他们可能会变得孤僻、害羞、闷闷不乐和生气。当抑郁症患者在愤怒生气时,请记住这很大可能与你根本无关——你可能只是在错误的时间遇到了抑郁发作的他。
当你所爱的人与你疏远时,尤其是当你处于恋爱关系中时。或者如果你的爱人不想发生性行为,你可能会感到被拒绝或担心他们不再爱你。请记住,这些都是抑郁症的原因引起的,特别是抑郁症发病期间,这些症状更加明显。
5、了解抑郁症药物
许多患有抑郁症的人服用药物,你可以帮助他们的一种实用方法是让自己了解药物的作用方式、副作用是什么,并了解这个药物在服用一定周期后是否对他有效。你还可以帮助他们去配药,让他们的药物治疗能井井有条,确保他们按规定服药。
6、无条件地爱他们
无条件地爱他们是以上所有事情能做好的基础。抑郁的人常常会感到深深的负罪感。他们可能认为自己是周围人的负担。有时,他们甚至觉得没有他,所爱的人会“过得更好”。对抗这些感觉的方法之一是定期向他们展示并告诉他们你有多爱他们、你在无条件地爱他们。
呼延会欣V8
如果是自己的丈夫出现了抑郁症呢,做为妻子应该怎么来进行帮助他治疗呢?首先要有爱心和耐心,不离不弃的守护是基本。一定要预防亲人轻生。多进行心理开导,如果有条件的话,可以考虑找心理医生进行心理治疗。抑郁症多半是由于性格、压力、恶劣的成长或工作环境等引起的,而做为妻子肯定是知道原因的;引导病人用开朗的态度去思考问题,营造轻松愉快的环境,帮助病人分析解决压力的根源;多给他鼓励和关爱;必要时用一些方法,比如激烈运动或大喊;听一些轻松的轻音乐等。给病人提供有营养的均衡的三餐,保证病人充足的睡眠这些都是很重要的。
总之,只要是妻子坚持不懈的做下去,丈夫的抑郁症就一定会有所减轻,千万要记住,不在精神上刺激病人。 心病还需心药医,解开心结配合服药是最好的医生。所以,家人是病人康复的坚实后盾,只有家人的理解与帮助,病人才有可能早日康复
百度网友676c4c17f
老公要多倍倍土她。多关心地,一起去散步。重要的是去正规医院。找专科医生配合治疗。很快就会好转,放心。会好的
匿名用户
老公平时应该多带老婆出去散散心,带他去做他喜欢做的事情,不要让太多的烦心事打扰到他。
另外,如果是抑郁症比较严重的话,还是应该去看医生,让医生也帮忙给一些治疗方案和专业建议。
楚半双pj
找出她抑郁症原因而进行解决,多抽时间倍倍她,给她讲些笑话,多对她进行爱抚,带她到热闹的地方参加活动,散散心。