如果200万存入大额理财,一年5%,能够养老吗?

八度空间漫游

可以。200万的资金理财,按照年化5%的收益,一年的利息是200万 *0.5=10万,每月8000多元。如果你现在已经退休,靠每月8000多的利息,是可以养老的。如果你还有退休金,那就更好了。这里有两个前提:第1个前提是200万的资金,不会被使用掉,一直存在银行获取利息;第2个前提是每年要稳定获得5%的年化收益。
拓展资料:
一,理财是一个汉语词语,指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。理财分为公司理财、机构理财、个人理财和家庭理财等。人类的生存、生活及其它活动离不开物质基础,与理财密切相关。“理财”往往与“投资理财”并用,因为“理财”中有“投资”,“投资”中有“理财”。所谓的理财也不仅仅是把财务往外投,被投资也是一种理财,不懂得被投资也就不懂得怎么更好理财。
二,理财,指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财产的保值、增值为目的,管理财物。“理财”一词,最早见之于20世纪90年代初期的报端。随着中国股票债券市场的扩容,商业银行、零售业务的日趋丰富和市民总体收入的逐年上升,“理财”概念逐渐走俏。个人理财品种大致可以分为个人资产品种和个人负债品种,共同基金、股票、债券、存款、人寿保险、黄金等属于个人资产品种;而个人住房抵押贷款、个人消费信贷则属于个人负债品种。
三,一生的支出包括个人及家庭由出生至终老的生活支出,及因投资与信贷运用所产生的理财支出。有人就有支出,有家就有负担,赚钱的主要目的是要支应个人及家庭的开销。包含:生活支出:包括衣食住行育乐医疗等家庭开销。理财支出:包括贷款利息支出、保障型保险保费支出、投资手续费用支出等。
御史说史

200万的资金理财,按照年化5%的收益,一年的利息是多少呢?200万 *0.5=10万,每月8000多元。

如果你现在已经退休,靠每月8000多的利息,是可以养老的。如果你还有退休金,那就更好了。这里有两个前提:第1个前提是200万的资金,不会被使用掉,一直存在银行获取利息;第2个前提是每年要稳定获得5%的年化收益。

先看第1个前提,生活中我们不能保证不发生一些意外的事情,或者急需用钱的时候,买房或者消费。都有可能使用掉这些钱。所以这里面有不确定性,并不能100%的便我们可以安全的度过晚年。

再看第2个前提,就目前来看,能达到5%收益的,只有民营银行的智能存款产品,比如忆联银行智能存款年化收益高达5.6%。但民营银行的这种高收益的存款并不能持续,监管上已经开始在规范这种存款,另外当他们完成了最初营销目的之后,利率就会恢复到正常水平。

除了民营银行之外,基本就没有其他理财产品,收益可到可以达到5%以上。所以说单靠银行理财产品或者银行存款产品,要保持5%以上的收益率,是很难的。从长远来看,零利率或者负利率时代总有一天会来临。届时我们靠银行理财或者银行存款,来获得收益的日子就越来越难了。

所以对于你来说,虽然目前有200万的存款,但也不能高枕无忧。还是要开辟更多的收入来源,为自己未来的生活增加更多的安全边际。除了开源之外,可以对200万的资金进行合理的投资应用。从你的问题来看,大概判断你是一个风险偏好比较低的投资人,所以你把年化收益定在了5%。其实可以通过更多组合投资的方式,来提高自己的综合收益。

在投资组合上,分别可以投资风险低、中、高的产品,按照一定的投资比例,组合配置。比如先拿出3/4的资金,即150万左右,按照你目前的投资思路,本着本金的安全,购买一些保本的银行存款产品或者国债。银行存款可以购买大额存单和结构性存款。

大额存单5年期,年化收益可以达到4.2%,结构性存款180天可以达到4%左右。这两款产品的特点是流动性都非常好。国债收益率也不错,5年期4.27%,但流动性稍差。另外的1/4资金,可以投资于资本市场,比如基金、可转债、股票,来获取更高的收益,平均收益达到10%应该不是太难当然这个要量力而为。不能勉强为之。

 总之,不能躺在200万现金的上面睡大觉。还是要去开拓其他的收入来源;另外也要对200万的资金进行合理投资,获得较高的收益。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
如果存入本金200万元,年利率5%,一年后的收益:200万*5%=10万元。

平安银行有推出多种理财产品以满足投资者需求,有保本理财和非保本理财,不同理财产品的预期收益,投资方向,风险均不一样。您可以登录平安口袋银行APP-理财-活期+/定期+,选择对应的产品详细了解及购买。

温馨提示:您在购买理财产品前,应确保自己完全明白该理财产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和审慎评估理财产品的资金投资方向、风险类型等基本情况,在慎重考虑后自行决定购买与自身风险承受能力和资产管理需求匹配的理财产品。
应答时间:2021-03-19,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
评说电影

如果在有住房,无任何贷款,有完善医疗保险的情况下都不够,更何况生活中还有各种突发事件和意外事件,这些钱养老完全不够
闫小六说娱乐

我认为这些钱对于一个三四线城市的人来说足够养老,即使是在一线消费水平也是有限的,而且生活水平不会太差