用完洗面奶脸上起干皮什么原因怎么办

情感权墨倾宬

用洗面奶洗脸后皮肤干燥紧绷而且起皮怎么办

一到秋冬季节,不论是早上还是晚上,用洗面奶洗过脸之后,皮肤就变得特别干燥,有紧绷感,而且还会起皮,这是什么原因?如何改善呢,是不是用的洗面奶不适合我。

一般来说,混合性皮肤的人最容易出现这种情况,而在夏天就不会出现这样的现象。

在使用清洁力很强的洗面奶洗脸后,脸部一般都会出现干燥,紧绷,起皮的现像,这种情况是皮肤缺水的表现。

首先洗面奶建议适度清洁就可以,尽量选用弱酸性洗面奶,一般清洁力超强的洗面奶都是碱性比较大。

可以试试曼秀雷敦的弱酸的洗面奶或露得清的深层洗面奶,FANCL的洁面粉,洗的干净,而且不伤皮肤。旁氏的洗面奶秋冬季节要少用,洗后一般都会出现起皮干紧的现像,夏天油性皮肤用着还不错。

再就是要及时做好皮肤的补水保湿工作,洗完脸,然后最迟在30秒内涂上爽肤水,有二次清洁及补水的作用;然后再用保湿乳液给皮肤进行锁水保湿。如果皮肤还干,就再用一个面霜。定期给皮肤做补水面膜,建议一周做2到3次,有效防止皮肤干燥。

这样护理一段时间皮肤就不会再干燥起皮,其实洗完脸什么都不用的话,受外界空气影响,会带走皮肤原有的水分,皮肤就会变得干燥。所以洗脸之后一定要及时用补水保湿护肤品。
匿名用户
洗面奶是我们日常护肤中不可或缺的步骤之一,但有时使用洗面奶后,脸上会出现干皮或者紧绷感,这给我们的肌肤带来了困扰。为什么脸部会出现这种情况呢?我们可以从以下几个方面分析。
洗面奶不适合自己的肤质
不同的肤质使用的洗面奶也应该有所区别。如果使用的洗面奶不适合自己的肤质,可能会导致洗后脸部出现紧绷、干燥的现象。如果你的皮肤是属于干性或者敏感性肌肤,建议选择温和、保湿的洗面奶,这样可以有效改善脸部出现的干皮问题。
使用洗面奶不当
洗面奶的使用方法也会影响到它的功效。如果用水温过高或太凉的水来清洁,也会给肌肤带来刺激和伤害。建议使用温水来清洁洗面奶,这样不仅可以有效去除污垢,还可以缓解肌肤干燥的现象。
洗后使用了刺激性产品
有时候我们洗完脸后,为了更好地清洁毛孔或者达到其他的护肤效果,可能会一些刺激性的产品,比如酒精、果酸等等。这些产品非常有可能会刺激肌肤,引起红肿、干燥等不适症状。因此,在使用一些刺激性产品之前需要对自己的肌肤有清晰的认识,选择合适的产品。
洗面奶配方成分不适合
有些洗面奶配方成分可能会对肌肤造成刺激和不良反应,比如含有强碱性或酸性成分过高的洗面奶、含有香精等添加成分的洗面奶等等。如果使用的洗面奶配方成分不适合或者存在不适应的反应,也会引起肌肤出现干皮,甚至出现过敏等症状。
对于脸部出现干