怎么蒸苹果好吃又营养

小小萍xyp

做法如下
蒸苹果是一种的方法来治疗。苹果生吃治,熟吃治腹泻。苹果中含有丰富的鞣酸、果胶等特殊物质,鞣酸是肠道收敛剂,它能减少肠道分泌而使大便内水分减少,从而止泻。而果胶则是个两面派,未经加热的生果胶有软化大便缓解便秘的作用,煮过的果胶却摇身一变,具有收敛、止泻的功效。

食材清单
苹果
一个

枸杞

几粒

红枣
一颗

冰糖

少许

烹饪步骤 共11步
苹果洗净去皮

对半切开

去核

切成八块

摆上蒸盘

中间放颗红枣

放入冰糖

上蒸锅大火蒸15分钟

点缀上温开水洗净的枸杞

一道有瘦身功效的蒸苹果就做好了

我是毛毛菜1,来香哈一起交流吧

美味小贴士
也可不放冰糖
南山红袖

教你苹果懒人新吃法,放锅里蒸一蒸,汤鲜味美营养高,真好吃

丹果生香

清蒸苹果:苹果洗净切块,和冰糖一起,上锅蒸熟。原汁原味,营养美味,好吃不上火。

邛靓Tn

可以清水蒸苹果好吃,又有营养,也可以把苹果和粥一起熬作诚苹果粥