我问一下,保险快到期了,我可不可以换一家别的保险公司呢。还有就是我还要不要在原来的保险办理退保呢

我买的是天安保险的,马上就要到期了,现在不想买了,据说不怎么好,是交强险和商业险一块买的。我想问一下,能不能换别的保险公司,还有,就是换的话,我还要不要去天安办理什么手续... 我买的是天安保险的,马上就要到期了,现在不想买了,据说不怎么好,是交强险和商业险一块买的。我想问一下,能不能换别的保险公司,还有,就是换的话,我还要不要去天安办理什么手续,退保之类的,,,,,,,,,,,, 展开
游戏人生被人叫
问下你保险交到期没?
如果是在保险期限内的一年交保费的话,必须在原来的保险公司交!除非这家保险公司运营不行要关门大吉了,你的保险单子会由保监会规定的一家保险公司接手!这时候你才能去保监会规定的公司交保费!
退保不划算的!只能退还你的现金价值,以及分红的一些钱罢了!如果你交到期了有的险种退保的话可以拿到你交费的那些钱,但是你以后的保障就没了!
买保险是一项长期的投资。短期内一般险种是看不出来大的收益!
建议你别退保!有需要的话可以问我!
追问
我买的是天安的,马上就要到期了,是交强险和商业险一块买的,我的是新车,今年是第一次买的车险,就是想问问,能不能换保险公司,还有就是还要不要在原来的天安保险办理什么手续,腿保什么的,谢谢了,,,,,,,,,,,,,
追答
我晕!我上面给你说的是人寿的保单!你问的居然是车险!
人寿的保单买了之后就建议不要退保不划算。
而车险在那家保险公司都行!交强险是必须交的,假如说你新车在A保险公司买了一年之后,在这期间没有发生理赔情况,下一年还在A保险公司买的话会给你一定的优惠,便宜一些!如果你不想在A保险公司买车险了,换一家B保险公司的话,你必须要将A公司的车险单子带B保险公司,实际复印件就可以,看以前买的情况。
你这个是新车,这样就无所谓了,只要你哪行车证,驾驶证在拿当天的一份报纸就可以投保了!~
214yt
不用
新的车险等到新的公司上就行了,车险就是1年1算的。需提醒的是,在旧车险到期前1个月左右做新车险,新车险承保/生效后。用旧车险报案修车,这样不会影响你的车险承保等问题。
来自:求助得到的回答
0571dzk
可以换的,你可以随时为您的爱车选择自己想要的公司
百度网友594fa49a0
正常情况下各家公司都是独立的

如果交满期,这个单就可以不交了
如果没交满期,要么接着在原来那家交,要么退(退了有损失)

如果没到期,你可以选择:
在两家都买,都要交钱

或者 退旧的,买新的

如果到期,你就直接买新的
flyyoyolu
车险的话只要到期就可以换了,没得什么关系,