这是什么虫子啊?还有一种小于一毫米,黑色的,在手上爬,两只触角明显,不知道是不是图片上虫子的幼虫

小虫一捏就成泥了... 小虫一捏就成泥了 展开
左丘恭戚词
根据你提供的描述和图片,这只虫子是一种跳虫,也被称为弹尾虫或跳弹尾虫。跳虫是一种常见的昆虫,通常在潮湿的环境中出现,它们具有弹跳能力,可以跳跃很远的距离。
跳虫的种类很多,其中一些可能会出现在人类的居住环境中,但它们通常不会对人造成危害。如果你发现跳虫在手上爬行,可以用纸巾或手帕轻轻捉住它,然后将其放在室外环境中放生。
至于你提到的黑色小虫子,由于你没有提供具体的图片和描述,我无法确定它是什么虫子。如果你怀疑它是一种害虫或者可能对人造成危害,建议你在下一次遇到时用相机或手机拍摄照片,然后咨询专业的昆虫学家或害虫防治专家进行鉴定和处理。
jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这种昆虫是臭虫。臭虫是一种以吸食人或动物血液为生的昆虫,它对人的危害极大,家里面如果发现有臭虫要及时消杀,彻底清除干净。臭虫的特征很明显,通过这些特征我们可以很容易辨认,臭虫体型扁宽,长4到5毫米,雌虫体积要比雄虫大,红褐色,翅退化呈鳞状。
臭虫怕光,多在夜间活动。臭虫活动很敏捷而机警。
rx0808

看着像是会吸人血的床虱