实木家具一般是什么木头?

重庆尊艺维修
松 木
松木是实木家具中比较便宜的,优点是具有的原木感,比较适合自然风装修,而且相对覆盖率大,较环保。
目前是很多人的选择,特别是在儿童和手工DIY家具上。松木的不足是比较质软,不能承受太重的分量,且容易变形和开裂。

橡 胶 木

橡胶木主干制成的家具性价比极高,千万别把橡胶木和橡木搞混了,橡木贵很多。
因为生长周期短,木材源广泛,在制作时可塑性较强且容易着色,成型后经久耐磨。其不足是木质密度比较疏松,不容易干燥,板材加工也易变形。

桦 木

桦木是相对比较便宜的,整体的纹理明显且直,质地较软或适中,成材后多变形,所以很少见全部用桦木制成的桌椅,多被用于其它家具的芯材或者镶花材料。

水 曲 柳

水曲柳是家具中比较常见的木材,价格也亲民,优点是相比松木家具要坚硬耐磨。木纹清晰美丽,耐腐、耐水性能好,易加工,韧性大,着色性能好,具有良好的装饰性。不足是不易干燥、易产生翘裂、工艺感不强。
不得瑟中年

实木家具所使用的实木种类非常多
一般来说现在市面上比较常见的家具木材有以下:
1、橡胶木(这个是最常见的)
2、松木类(如新西兰松、樟子松等等)
3、白蜡木、胡桃木、橡木等
4、硬木类的(红木家具)