印度日新增病例连续4天超30万,印度疫情为何会失控?

sky小吉吉24

最近,印度疫情防控近乎失守的新闻,引发全球聚焦。社交媒体上,印度一些地区火葬场排队、人们不得不自行焚烧亲人遗体的视频更是触目惊心。

印度疫情失控,会导致印度经济崩溃吗?

我觉得会。首先,人员会被各国禁止入境,经贸交流就难以开展;其次,出口货物难免受到疫情波及,面临着外国海关更为严格的入境检验检疫造成的成本增加;更重要的是,面临着医疗物资、氧气等的短缺,政府势必会要求一些诸如钢铁厂、化肥厂等工业企业停产转向生产防疫物资和氧气,进而会影响到各行各业的生产。

印度疫情为何全面失控?

印度疫情为何失控,这在年初奇门君也是早已预告,基本上被点名的地方也是少惹为妙...印度除了在防护等方面的大错,同时也因为印度地运下滑。治理不善,防护不周这是首中之重,在尼罗河边上的大会,很医理上也是作死的行为。地运不好,当一地一方的气场不稳,自然种种问题都会爆发,无事生非、小事化大。业力纠缠,重男轻女,容许太多不义之事发生,因果不是不报,只是在慢慢记帐。但大家也不用心急,有时报得比较慢,有时是现世报来得很快。

如何看待美国媒体疯狂报道印度疫情失控的新闻?

 欧美媒体喜欢凑热点,带节奏,扩大自身影响力。疫情本身是各国民众眼下关注的焦点。印度这事儿太大,掩盖不住的。我不报报导,其他人也会报导。我报导晚了,岂不是显得我不如其他媒体专业?于是争相报导。印度算不上美国的盟友,不过是在对付中国这一方面有共同利益罢了,更何况印度一直标榜自己是第三世界国家不结盟运动的领导者。美国连盟友都坑,何况印度即便被收下了,最多只能算条狗。自己遭殃的时候,看看别人遭殃,心里会好受点,欧美媒体有借印度转移内部视线的意图,至少政客有:看,比起印度,我们做得够好了,自由的公民们,你们知足吧。不排除趁机火上浇油唱衰印度,好配合资本薅印度象毛。

cocolula2016
可能有多重原因,包括印度近期大规模宗教集会、病毒毒株突变、疫苗接种进度不达预期等。 从3月末以来,印度当地先后迎来“洒红节”和“大壶节”, 本月初就有外媒预测,30天内可能有1.5亿印度人参加大壶节,恐引发“超级传播”。 而且病毒也突变了,疫苗接种却没有跟上,接种率不足10%。
影视我说你听

这可能有多重原因,包括印度近期大规模宗教集会、地方选举集会、病毒毒株突变、疫苗接种进度不达预期,而且医疗水平也比较落后
小楠书屋

印度疫情失控的主要原因是:1、印度医疗资源紧缺,连氧气这一最基本的医疗资源都告急;2、国民防护意识弱。
依依很美的

因为印度的人民防控意识非常的薄弱,而且也没有注重消毒和预防。所以才会导致这次的疫情大爆发。