学历很重要吗?

我现在初中2年级还有不到1年就要毕业了,我现在还是不知道应该怎么做,我觉得我的英语学不好了,我应该怎么办?... 我现在初中2年级还有不到1年就要毕业了,我现在还是不知道应该怎么做,我觉得我的英语学不好了,我应该怎么办? 展开
妖感肉灵10
学历真的很重要。
觉得学历不重要,很大原因是没体验过没学历有多少选择余地。特别是现在这个时代,对没有学历的年轻人非常不友好,机会越来越少。
要是你走常规的打工赚钱路线,有没有学历,有多少选择余地,能赚多少钱,是否有发展,基本是一目了然的。
能力通常都需要时间来积累和培养,而学历是最简单证明能力的方式,对于一个年轻人来说,代表着选择的能力。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
找工作学历确实是一个非常重要的因素。学历不仅仅代表着一个人所接受的教育程度,更是一种社会认可和评价的标准。然而,学历并不是万能的,仅仅拥有学历并不能保证就业成功。

首先,学历是一个人综合素质的体现。学历不仅仅代表着一个人所接受的教育程度,更是一种社会认可和评价的标准。一个人的学历越高,通常意味着他所接受的教育水平越高,具备更多的专业知识和技能,更容易被用人单位看重。此外,学历也是一个人综合素质的体现,高学历的人通常具备更好的沟通能力、团队协作能力和创新能力,这些都是用人单位所看重的素质。
其次,学历是找工作的“敲门砖”。在现代社会中,拥有一定的学历通常可以为找工作者打开更多的就业机会。许多用人单位在招聘时对学历有着明确的要求,甚至只招收某些学历的人才。如果一个人没有符合用人单位学历要求,就很难被用人单位看中,进而无法获得心仪的工作岗位。因此,学历可以说是找工作的“敲门砖”,缺少学历会使找工作变得困难。

最后,学历重要,但不要过分依赖。学历虽然重要,但不要过分依赖。一个人的学历固然重要,但它并不能代表一个人的全部。在找工作时,我们不应该仅仅依赖学历来获得成功,而应该全方位地提高自己的素质和能力。只有这样,我们才能在竞争激烈的就业市场中获得更好的机会。
肆柒玖阿_
学历很重要!学历是一块敲门砖,没有学历不代表没有工作,但是不可否认的是,一些行业尤其是高水平的行业部门是存在“隐形”门槛的,非名牌大学不收,非“985”不要。学历越高,起点越高,你的选择也会越多。
灵秀又实诚的海鸥7591

1、重要,因为为了应对越来越难的就业,为了找到一份好的工作。

2、众多大学生积极的报考硕士研究生招生考试的根本原因,但是或许可以通过考研获得硕士学历,在学历上似乎有了一定的优势,可是必须还需要再回头看一下自己的第一学历,这才是影响能否真正实现飞跃的重要的基础条件。

3、正是因为这些企业和社会对大学生第一学历的要求,所以当以硕士身份应聘的时候,第一学历必然是众多HR关注的一方面,因此当考上硕士研究生的时候,切勿因为自己是研究生而沾沾自喜,需要再回头看一下自己的第一学历。

4、第一学历相当于整个高等教育过程的基础,只有具备良好的基础,自己根基才会更加的扎实,自己专业知识和工作能力或许才会有更多的潜力,这也便是金本科、银硕士、铜博士这一说法流传的重要原因。
夏侯高懿79
“学历不重要,关键靠能力”

“学历很重要,填报要慎重”

大多数人对一件事做出自己的判断进而总结出一个结论,大体都是根据自己的经验来的。少部分人对一件事的判断会综合考虑自己的经验、数据、案例、概率等情况进而得出一个结论。

所以,“学历到底意味着什么”,其实大家对比无数的案例和统计数据,可以得出了一个结论,那就是:

学历绝不会决定一个人的一生,但却足以决定一个人未来有多少种可以“主动选择”的机会。

我在不止一篇文章里,反复提到“主动选择”这个概念。因为,人在面对环境的变化、个人的成长遇到拐点的时候,做出的某些“选择”大体分为“被动反应”和“主动选择”两种。就拿高考举个例子吧:

(1)高考考到730分,此时选什么学校?——随便选。

(2)高考考了500分,此时选什么学校?——无法选择分数线501分以上的学校,只能“被动”的,选择自己可以选择那一批学校。

(3)高考200分,此时选什么学校?——没得选,有什么能上的就去上。