宝宝学步初期,该如何给宝宝挑选合适的鞋子?

历史映像机i

当宝宝开始有意识的走路(大概一周岁左右)的时候,可以考虑给孩子买双学步鞋。穿上鞋子可以有效的保护宝宝稚嫩的小脚不受伤害。给孩子选择的鞋子款式应该简单大方,不要有过多的装饰品,防止孩子拉扯划伤小手或误食。也不要给孩子选择会响的或者会亮的鞋子,这样的鞋子会造成孩子走路不自然,对学步有影响。

宝宝在学走路时,脚趾是向下抓地的。而且他们走着走着就很容易脚尖上方蹭地,不注意可能就摔倒了。所以,宝宝的学步鞋的鞋头一定要宽敞,以避免走路时脚趾之间相互挤压。宝宝会走路前不宜穿硬质鞋底的鞋子,宝宝足弓比较平,需通过不停的用足弓和脚腕,把足弓拱起来,并且使脚腕更有力。宝宝的小脚掌肉乎乎的,脂肪层比较厚,足弓尚未完全发育,因此宝宝走起路来摇摇晃晃的。

宝宝的脚趾头比较短,脚趾是呈扇形排列的,当宝宝站立时脚趾头是张开的。可以选择带魔术贴,方便穿的鞋子。魔术贴可以让宝宝穿鞋子时轻轻松松,而且你不必担心不断地重复松散的鞋带。选择带有鞋带的鞋子,以确保它们保持放置。如果您决定使用系带鞋,请确保使用足够长的鞋带进行双重打结。

易穿脱的鞋子可以为家长省下一些照料孩子的时间,当然也不能购买太容易脱下的鞋子,否则宝宝就会自己把鞋踢掉。鞋子要尽量买合适的,不要刻意去买大的,鞋子太大,不能很好地固定脚,宝宝走路时为了让鞋子跟着脚,就要让大脚趾上翻或者脚横过来一点,时间长了特别容易造成外八字或者大脚趾外翻,当然最好在购买前先让宝宝试穿以下,然后宝妈们仔细观察是否合适哟。

文HHHHH

鞋底柔软灵活很重要,同时防滑也很重要。因为宝宝需要良好的牵引力,所以确保鞋子的防滑性要好。橡胶鞋底就是个好选择,特别适合在光滑的地板上走路。
梧桐老师为你解答

在选择鞋子的时候一定要选购宽松,舒适,柔软,透气的鞋子,这样可以有效的预防脚部出现太多的汗水,能够预防真菌感染,对孩子的皮肤能够起到保护的作用。
累有木1

小孩子学走路的时候,要给孩子穿合适的鞋子。鞋底一定是比较软的。而且鞋子应该是刚好合适的,这时候学走路才比较好走。
王志刚刚刚
应该给宝宝挑选一些大品牌的鞋子,然后就是要注重鞋子的质量,应该选择比较好的质量,这样才不会让孩子脚出现任何的问题,其次就是应该挑选一个适合宝宝尺码的鞋。