杨戬历史原型是谁

才人磨奇文
杨戬的原型就是杨戬。《封神演义》中,杨戬是玉帝妹妹瑶姬和凡人杨子成的儿子,他的师父是姜子牙,因为从小就拥有黑天眼,所以他处处被追杀,不过通过姜子牙的教导,杨戬学会利用体内的力量,从而成为天庭战神。历史中,杨戬是真实存在的,但他并没有三只眼睛。

杨戬即二郎神,他曾在《西游记》中出现过,那时的杨戬还与孙悟空战斗过,因此大家都比较好奇两人的战斗力到底谁更胜一筹?杨戬拥有半人半仙之身,他的出生注定不平凡,再加上他身体内拥有的力量,所以说还是杨戬的战斗力更强一些。

现实生活中,杨戬是宋朝时期的一位清廉官员,他生性善良,关心当地百姓,只要百姓有困难,杨戬总会第一时间出现,而小说《封神演义》中的杨戬就是宋朝时的杨戬。其实这部书籍并不是完全虚构的,很多人物历史上都有记载。

其实杨戬有很多版本,在电视剧《宝莲灯》中,杨戬还有一个妹妹名为杨婵,她被封为三圣母,掌管华山,女娲还赐予杨婵宝莲灯。杨婵从小就跟着哥哥杨戬一起生活,兄妹两人孤苦伶仃相依为命,虽然遭受许多磨难,但他们依旧有一颗善良之心。

杨戬一直都大家心目中的英雄,他是《封神演义》中非常重要的角色,每当人们提及杨戬的时候,都会想起他曾经的战绩,令人敬佩。