欧美有哪些著名男演员票房过亿的获奥斯卡的?比如汤姆克鲁斯 汤姆汉克斯 10

仝唫
杰克 尼科尔森<<飞越疯人院>>《渐入佳境>>《母女情深>〉(男配)
两次获最佳男主角奖的有七位
斯宾塞 屈赛 <<怒海余生>><<孤儿乐园>>
贾利 古柏 <<约克军曹>><<正午>>
马龙 白兰度 <<在江边>><<教父>>
杰克 尼科尔森
达斯廷 霍父曼<<克莱默夫妇>><<雨人>>
汤姆 汉克斯 <<费城>> <<阿甘正传>>
弗雷德里克 马区 黄金时代>>,虽然也是两次,但第五届是凭<<化身博士>>与
华莱士 皮莱(<<舐犊情深>>)并列男主角

还有获得男主角男配角各一次,有五位
杰克 莱蒙 <<救虎记>> <<罗伯茨先生>>(男配)
吉恩 哈克曼 <<法国贩毒网>> <<不可饶恕>> (男配)
罗伯特 德 尼罗 <<愤怒的公牛>> <<教父>>续集(男配)
凯文 史派西 <<普通嫌疑犯>>(男配) <<美国丽人>>
但泽尔 华盛顿 <<光荣>>(男配) <<训练日>>

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/27455010.html

tommy4646
尼古拉斯凯奇、布尔斯布鲁斯南、肖恩康纳利、哈里森福特、阿诺史瓦辛格、尚格云顿、凯文·科斯特纳、摩根费曼、达斯汀霍夫曼。
太多了。
好莱坞有许多演员的演技都非常精湛,许多影片百看不厌,有时间还是自己慢慢找慢慢欣赏吧。
匿名用户
布拉德皮特,罗伯特唐尼,丹泽尔华盛顿,威尔史密斯等等
莲思雪
莱昂纳多!