吉他如何更好的练指法

船王七02
1、爬格子,1234.1324.1423.4321
2、熟悉每个调的音阶!
3、熟悉指板方位和读谱

吉他指板格式以及读谱:图例中,上部分为指板格式。水平的六条线从上到下代表吉他上的1弦(高音E)到6弦(低音E);垂直的直线代表品丝,两个品丝之间为品位(可以用数字标明品位)。图例下部分为一个标准的吉他六弦谱,从谱面上可以准确读到音符在吉他指板上的位置。

最重要的是熟能生巧,楼主记住这一点就不会为指法头疼了。
追问
在练的时候总会出现压弦不紧,太紧的话手指会非常疼~这个有啥办法不?
追答
可以尝试护指或者拨片