家里出现这种小小的虫子,这是什么虫子? 5

打扫以后反复出现。。。... 打扫以后反复出现。。。 展开
匿名用户

图片有些模糊,像是烟草甲,属于昆虫纲鞘翅目窃蠹科,成虫红棕色,鞘翅坚硬,有假死性。幼虫以粮食、茶叶、干果或中药等为食,不咬人。检查室内的粮食和中药等,尤其是发现烟草甲最多的房间的角落里遗忘的物品,把生虫的扔掉就行了。

百度网友4263367
农业达人

这种虫子叫烟草甲,是一种世界性的储藏物害虫,食性复杂。是烟叶及其制品的重要害虫,危害相当严重;它也能危害粮食,我国大部分省区都有分布。烟草甲的发育最适条件是温度30℃和相对湿度70%,在这种最适环境下完成其生活周约需24天。蛹温、湿度条件下,幼虫期约13天,一般要脱皮4次,然后化蛹。
防治方法
1)注意仓库内清洁,新旧粮食不宜混放。(2)寒冷地区冬季可把仓库温 度降至-3℃经7昼夜,大部分幼虫将被冻死。(3)烟叶入库时要严格检查虫情,有虫的要先行杀虫处理,然后入库。(4)对贮存2年左右的烟叶采用塑料膜密封存,尽量集中使用,虫口密度大时,可用磷化氢气体熏蒸防治。(5)针对该虫有趋光性,在仓库内安装诱虫灯,不仅可杀灭害虫,还可减少虫体对贮烟的污染。
呼朗梁丘元勋
根据您提供的信息,家里的这种小虫子可能是以下几种:
1. 果蝇:果蝇属于小型蝇类,体长1.5 - 4毫米间。喜欢吃腐烂的水果或各种厨余垃圾,如剩饭、啤酒、醋、豆腐乳等发酵产物。果蝇大多是在无污染环境下长大的,很少带有病菌,所以一般不会对人体产生伤害。
2. 蛾蠓:蛾蠓又称蛾蚋、蛾蝇,幼虫多在下水道中繁殖,一般孳生于水池、浴池、潮湿的抹布、喷头或排水口。蛾蠓全身长满细毛,容易携带病菌,如果不注意,很可能会污染内衣,导致病原微生物侵入泌尿生殖道引发感染。
3. 跳虫:跳虫是一种六足非昆虫节肢动物,体长1-2毫米,无翅,有弹尾,不怕水,栖息在阴暗潮湿的环境中,以菌类等为食,不咬人。
为了预防和消除这种小虫子,建议您保持居家环境卫生,定期清理下水道和垃圾桶,以及使用有盖的垃圾桶和密封的食品储存容器。另外,还可以使用杀虫剂或电蚊拍等工具来消灭这些小虫子。
zhengwyang

这个是烟草甲,烟草,茶叶,干果等容易生。找到根源就好去除了。