书房的书柜,选择怎样的材质会相对好一些?

阿瑶说游戏

书柜是书房必不可少的东西,无论是放书籍还是装饰品,都可以让整个屋子看上去更加美观。不过在挑选书柜的时候,人们往往会陷入僵局,市面上的材质那么多,不知道该如何去选择。其实书柜和书架的材质,无非也就金属、玻璃、塑料、实木四种,我们分析四种材料的优缺点,对比自身的需求就能做出选择。

像是金属书架,材料是最坚固的,轻易不会出现损坏。可它的重量不可忽视,并不适合做书架;玻璃比较美观,给人带来的视觉效果很好,可惜属于易碎品,只适合收藏东西或者装饰;塑料分类比较多,其中有很多会造成污染,不建议放在书房。那么最后剩下的就是实木,这也是现在书柜最常用的材质,跟着大众走肯定不会错。

1、金属和玻璃

金属材质做书柜相对比较少,在生活里基本上看不到,这种材质的优点在于坚固,如果颜色合适的话,放在家里也算是一件不错的装饰品。不过金属材质的重量需要考虑,一个人可能挪不动,不太适合放在书房里。

玻璃是常见的材质,像是电视墙、隔断墙、背景墙,加上各种各样的设计,本身就是一件装饰品。可以考虑用来当书架,不过玻璃属于易碎品,需要看家里的情况。相对来说,它更适合放一些装饰品或者收藏品,像是白酒或者陶瓷。

2、塑料和实木

塑料是合成材料,种类比较多,可以做成各种东西。不过塑料这种东西,大多数都含有不好的成分,可能会对身体造成损坏。好处在于价格便宜,选择种类多,缺点在于看上去比较廉价,适合出租屋或者暂时使用。

实木或者合成木板,是最常见的书柜材料,也是最适合家用的材料。无论是外观、重量还是环保,都要比其他材质优秀。不过木材本身有可能招虫或者受潮,一定要选择质量比较好的。

3、注意事项

在买书柜的时候,有很多事情需要注意。第一点是尺寸,我们要根据书的数量、书房的大小选择,太大或者太小都会影响实用性;第二点是书架的款式和风格,考虑到实用性的同时,装饰性也要考虑到,千万不要买不搭配的颜色和设计;第三点是参考,买东西最重要的是货比三家,不仅可以省下一部分钱,还能找到最好的材质。

康耐登家居
广州康耐登家居用品有限公司专业从事全屋家具的研发、生产与销售,是国内最大的家居生产企业之一,以健康、时尚、舒适、简约为设计理念,是现代时尚家居的领跑者。

书房的书柜应选用具备以下几个特点的材质:

  1. 承重能力强的材质
    书柜是用来摆放书籍的家具,若质量不过关,很容易出现变形、开裂等问题,因此要选择承重能力强的材质,如北美黑胡桃木,其木质坚硬,抗压能力强,制成的书柜结实牢固,不易开裂变形。

  2. 环保性能好的材质
    为了不受甲醛等有害物质的威胁,书柜应选用达到国家E1级环保标准的材质,即板材的甲醛释放量应小于0.124mg/m³,并且要求商家提供国家权威检测部门的板材检测报告和相关检测证书。

创作者kmic68F4YE

可以选择一些实木,松木,檀木,樱桃木,胡桃木这几种材质都会好一些,而且不会腐烂,看起来非常高档。
斯蒂芬斯991
尽量选择桃木的,因为这样看起来更加的结实,对身体也没有任何的伤害,效果也是非常好的。
宏盛0001
可以选择实木的。看起来非常的有书房的气息,并且可以使用很多年也不会变形。