尿隐血的原因是什么?

注秡
很多男性会发现自己的尿液中有一点点红色的东西,开始总是不知道是怎么回事,到医院一看才了解原来是尿隐血,对于这种病症可能开始很多男性都没有注意,认为是自己最近吃的可能有点辣,或是有点上火造成的,因为这种病症一般都是不容易发现的,下面我们就来介绍男科专家介绍尿隐血也叫尿潜血,是指尿液中发现较多的红细胞,而正常人尿液中无红细胞,或偶有微量红细胞,一般肉眼看不出来。
尿隐血的原因:
一是炎症,炎症方面,如肾小球肾炎、肾盂肾炎、膀胱炎等,除了可能会有血尿发生,尿液检查也会有尿隐血发生。
一是结石,结石本身不论是肾脏、输尿管或膀胱结石,都可能造成潜血,其他情形如生理期时,便秘也可能造成尿隐血。
再则是肿瘤也会引起尿隐血,如肾、膀胱、输尿管的良性或恶性肿瘤,当然年纪大的男性因为前列腺肥大也因为余尿多,膀胱易发炎,前列腺表面血管充血,加上小便困难,在用力解尿后,可能发生血尿或尿隐血的情形。
专家提醒患者,应注意肾炎引起的尿隐血,很多患者包括不少儿童,由于肾脏病变或疾病的治疗不彻底而导致病情反复发作,出现血尿而找不到原因,此时还可能伴有蛋白尿及浮肿的出现,此时不应该再单纯的对症治疗,而应该针对肾脏病变及以往病史去专科医院进行复查及系统的治疗。
通过上面的简单介绍,现在您对尿隐血的原因了解了吧,如果您还有其他问题,请点击
男科在线咨询
,专家会为您解答清楚。
皇玉芬逯巳
尿隐血,多提示肾脏或泌尿系的疾患。如急性肾炎、肾输尿管结石、隐匿性肾炎等比较常见。
女性的话,请避开月经期前后的时间再做一次复查;
男性的话,需要做个肾功能和肾脏B超的检查。
冀靓令允
哦,主要是泌尿系感染引起的,致病菌多为为大肠杆菌,尿常规最好做一个,看看,镜检看看有红细胞没有,没有应该没什么事儿
荤岑玉沛容
应当是尿路炎症,红细胞增多尿隐血也会出现阳性(尿隐血就是检测红细胞中的血红蛋白)
在书画院写影评的耳廓狐
你好,积极重视,就诊泌尿外科,进行尿常规的检查,明确下有无尿镜下红细胞,白细胞情况,以及临床症状表现,是否是存在尿频,尿急,尿痛的表现,以及注意结合影像学分析原因,不要盲目,需要针对性的选择药物,尽快就诊医院。