吊兰能水养吗? 10

lovePhantom815

吊兰的观赏性比较好,但是土培的观赏性还是不如水培的好,水培最好是选泽玻璃材质的容器,这样可以更好的看清楚根的生长情况,方便管理,发现根部有问题可以及时做出处理。吊兰的水位高度应在容器的三分一处,防止烂根,吊兰在入水前需要将其根部清洗干净,去除老根和坏根,用高锰酸钾侵泡一下消毒,防止伤口感染,平时只需要一周换一次水就可以了。

1.选择容器
想要吊兰的观赏性好,选择容器的时候最好以干净透明的玻璃容器为主,这样根部的生长状态和健康状况就可以一目了然,可以及时发现根部出现的问题并快速做出处理,而且还能增加与光接触的面积,保持充足的光照。

2.处理植株
吊兰在刚从土中取出来时要用清水清洗干净,然后用专用的剪刀将多余的根须和老根、坏根去除,用高锰酸钾溶液侵泡伤口,防止感染,将处理好的植株放入容器的三分一处,防止烂根,固定好就可以了。

3.换水和后期养护
在刚开始水培不久时,换水需要勤一些,应3-5天换一次水,等它长一段时间后,可以一周换一次水,换水时需要将容器清洗干净,防止细菌滋生,浑浊的水会让根部吸收的养分减少,而且容易烂根,所以定期换水很重要,后期换水后可以滴入几滴营养液,吊兰就会越长越好。

吊兰的水培方法还是比较简单的,但是也要注意以上这些细节,才能养好吊兰。
琦骏英0F7

吊兰是可以水培的。

水养吊兰要勤换水,初期每两三天都要换一次,长出根后一周一次。

每次换水还要滴营养液,养分足会长的更旺盛。

在和悦洲喝脉动的小飞侠
吊兰可以水养。吊兰水养有以下几点:
1.栽种水位不能太高
2.经常换水
3.水养的吊兰一个月使用一次营养液,吊兰才能长的旺盛
4.要放在通风处
迷糊gWj

吊兰是可以水养的,吊兰具簇生的圆柱形肥大须根和根状茎。叶基生,条形至条状披针形,放叶片狭长,柔韧似兰。花葶从叶丛抽出,细长而弯曲,白色小花,春、夏季开花,花后变成匍匐走茎,顶部萌生出带气生根的新植株。性喜温暖、湿润和半阴的环境,生长适温为15℃~25℃。冬季不能低于5℃。
小可爱美美哒Qh

吊兰的观赏性比较好,但是土培的观赏性还是不如水培的好,水培最好是选泽玻璃材质的容器,这样可以更好的看清楚根的生长情况,方便管理,发现根部有问题可以及时做出处理。吊兰的水位高度应在容器的三分一处,防止烂根,吊兰在入水前需要将其根部清洗干净,去除老根和坏根,用高锰酸钾侵泡一下消毒,防止伤口感染,平时只需要一周换一次水就可以了。

1.选择容器
想要吊兰的观赏性好,选择容器的时候最好以干净透明的玻璃容器为主,这样根部的生长状态和健康状况就可以一目了然,可以及时发现根部出现的问题并快速做出处理,而且还能增加与光接触的面积,保持充足的光照。

2.处理植株
吊兰在刚从土中取出来时要用清水清洗干净,然后用专用的剪刀将多余的根须和老根、坏根去除,用高锰酸钾溶液侵泡伤口,防止感染,将处理好的植株放入容器的三分一处,防止烂根,固定好就可以了。

3.换水和后期养护
在刚开始水培不久时,换水需要勤一些,应3-5天换一次水,等它长一段时间后,可以一周换一次水,换水时需要将容器清洗干净,防止细菌滋生,浑浊的水会让根部吸收的养分减少,而且容易烂根,所以定期换水很重要,后期换水后可以滴入几滴营养液,吊兰就会越长越好。

吊兰的水培方法还是比较简单的,但是也要注意以上这些细节,才能养好吊兰。