2022年教资教材什么时候出

一个懂事的Java分享师

2022年教资教材11月份中旬出。

教师资格证的作用

(1)有了教师资格证后,就可以参加教师编制考试。考上编制的老师享受国家事业编,薪资待遇等同于公务员,每年还可以享受120天寒暑两个超长假期,工作稳定有保障,受人尊敬。

(2)如果不想受过多约束同时追求更优厚的待遇,开设培训辅导班或是到校外培训机构任教,也是一个不错的选择。现在家长都非常重视子女的学习教育,在校外机构任教待遇优厚,时间自由,但前提是必须持证上岗。

相关信息介绍:

教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证。在我国,师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试。

并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

热点那些事儿

2022年教资教材11月份中旬初陆续上市,可以在中小学教师资格考试网官网下载查看。2022教师资格证考试大纲不会改变,即使变动变化也不会很大。

中小学教师资格考试笔试各科目采用纸笔方式进行,大纲由教育部统一制定,试题由教育部考试中心统一命制。考试不统一指定教材,考生可通过国家中小学教师资格考试网下载《考试标准》和《考试大纲》,根据考试大纲知识点自行复习备考。

考试内容

省考:教师资格考试主要考教育学和心理学课程。凡已有或准备取得大专以上学历的考生都可以报名参加考试。具体考试内容详见当地教育行政部门或者受委托的高等学校的有关规定。

国考:教师资格考试笔试主要考综合素质、教育知识与能力、学科知识与能力。