黄瓜新叶发黄,瓜条发黄且流胶是什么病?

找到你的话D4

这种发黄现象,在黄瓜种植期间是非常容易出现的。由近几年种植黄瓜的实践经验,我总结出了以下几个原因:

一,浇水过多、过勤引起新生叶发黄。虽说黄瓜是喜湿作物,但是湿度也不能过大,适宜黄瓜的土壤湿度一般为80%到85%,也就是土壤半干半湿的状态,土壤达到95%,土壤就有点粘糊糊的感觉了,这时,如果时间长了,黄瓜根系很容易“沤根、烂根”,使其不能正常的从土壤中吸收足够的养料,从而引起新生叶片发黄。

二,病虫害引起叶片、瓜条发黄和流胶。黄瓜疫病、蔓枯病等都可以引起此现象的发生。黄瓜流出的胶,是黄瓜由光合作用产生的营养物质,它可以引起黄瓜瓜条畸形,形成“畸形瓜”或者“烂瓜”。黄瓜疫病感染初期,叶片呈现水渍状,随着时间的推移,逐渐变成浅黄色、黄色,最后发白、叶片霉烂、干枯。严重者会造成茎蔓、瓜条出现流胶现象。对于疫病我们可以用50%多菌灵可湿性粉剂防治,每七天一次,连喷二到三次。

一些害虫譬如蚜虫,也可引起这种现象,他们啃食叶片、破坏黄瓜韧皮(出现流胶),使叶片叶绿素的合成造成障碍,从而引起叶片发黄和瓜条流胶。同时,严重的会造成黄瓜叶片卷曲,蚜虫,是黄瓜生长过程中极易滋生的害虫,它的繁殖能力特强,一夜可以繁殖好几代。所以必须防止好它。可用吡虫啉或者阿维菌素清除。

三,施肥过多或者过少、不均衡引起。施肥过多,造成株体营养过剩,也会出现发黄现象。对于已经确定此原因引起的,我们可用浇水、稀释,使肥料养分下渗的方法来缓解。但是注意的是,黄瓜地里不能存水,以防影响根系生长。同时,肥料过少或者不均衡也会出现这种发黄的情况。

种植黄瓜按每亩3500公斤的标准施入彻底腐熟的有机肥,不但可以提高黄瓜的产量和品质,而且能使植株生长健壮,抵抗各种病虫害的能力增强。

蛋蛋兽影视娱乐

1.黄瓜条在打岔藤的时候,伤口愈合得不完整,这样也会导致黄瓜条流胶!
2.黄瓜条发育不良,也就是说黄瓜条没有得到很好的营养成分,导致黄瓜有些位置发育不良,所以造成流胶的情况!
3.黄瓜流胶也可以是病害引起的流胶,比如黑星病,灰霉,细菌性的病害,黄瓜藤枯萎也会引起流胶!
君王的孤独
黄瓜新叶发黄,瓜条发黄流胶是什么病黄瓜是都会最为一般的蔬菜,都会基本上都是露天种植,大年夜棚种植的很少,露天种植不轻易产抱病虫害,而大年夜棚种植产抱病虫害的多少率要高些黄瓜新叶发黄到是常常有的事,但是瓜条发黄流胶还是很少有碰到,根据我的一点外相知识,来跟大年夜家一同分析分析黄瓜新叶发黄1.外界情况变更惹起的新叶发黄,比方说温度跟阳光忽然产生改变,温度过高,黄瓜新叶就会发黄
法律人张大炮

很有可能是黄瓜疫病。这说明给植物浇水过多过勤引起的新生叶发黄。也有可能是病虫害引起的。应该多给植物通风。定期的喷洒植物专用杀虫剂。