请问到底什么是脐带间充质干细胞?它有什么作用呢?

匿名用户

脐带间充质干细胞(Human umbilical cord mesenchymal stem cell,hUC-MSC)是一种在特定的体内外环境下,能够诱导分化成为多种组织细胞的多能干细胞。它能分化为肝细胞、心肌细胞、肌肉细胞、神经细胞等,并具有免疫调节功能。主要来源于新生儿的脐带和胎盘组织。

我们为什么要知道脐带间充质干细胞?

实际上,间充质干细胞治疗疾病的案例屡见不鲜,从帕金森到卵巢早衰的治疗,从糖尿病治疗到心肌梗塞的修复......仿佛哪里有病,哪里都可以看到间充质干细胞的身影。

而早前,科学家们发现骨髓中含有丰富的间充质干细胞,但是由于骨髓提取造成的痛苦,让很多受众望而却步。而当2003年Romanov等从脐静脉内皮下层成功分离出脐带间充质干细胞,并发现其具有取材方便、相对纯净、易于扩增等优势后,脐带间充质干细胞得以受到广泛关注。

接下来允许杭州细胞里给你介绍介绍脐带间充质干细胞的优点

脐带间充质干细胞经分离传代培养,深低温冻存于-196℃ MVE气相液氮罐。相较成人干细胞更原始,增殖能力和分化能力更强,因受胎盘屏障保护,更为纯净,免疫源性低,无需配型,不受人种限制,通过“归巢机制”趋化修复机体损伤,安全性高,亦不涉及社会、伦理及法律方面的争议。

脐带间充质干细胞有着“万用细胞”之称,其独特的免疫调节功能,具有巨大的医学临床应用价值,是细胞治疗最理想的种子细胞。因而近几年,年轻的准爸准妈们都热衷于为宝宝存储脐带或者胎盘,以便于有需要时获取脐带间充质干细胞。

储存脐带间充质干细胞有哪些优势呢?以杭州细胞里生物科技的储存为例:

一人储存,全家受益。储存新生儿的脐带或者胎盘,使用无需配型,不受人种限制,不但以后可以自己用,还可以供全家人使用,造福一家。

免疫源性低,安全性高。自体干细胞,具有完美的组织相容性,移植后细胞更容易存活,用自己的干细胞治疗更安全、更可靠、更放心。

变废为宝,投资健康。从前新生儿的脐带、胎盘通常被随意废弃,但其实脐带、胎盘组织中蕴含丰富优质的干细胞资源,并能够长时间储存,可广泛用于多系统疾病治疗、美容、保健及抗衰老。另外,异体干细胞非常昂贵,如果使用自己的干细胞将会节约大笔费用。

提早准备,有备无患。现实中每200人便有1人有机会需要干细胞移植,脐带间充质干细胞是在宝宝出生时采集,机会一生只有一次,提早准备,健康有备无患。

杭州细胞里生物科技呼吁大家:每个人的脐带和胎盘一生只有一次采集机会,这是份非常珍贵的健康保障资源。它不仅能为个人提供更多的健康保障,还可能使全家人都从中受益,所以我们很有必要为宝宝和家庭存储这份生命密钥,以备不时之需!

上海润度生物科技有限公司