高中生社区服务内容怎么写?

苏乐学姐Ly

示例:

通过这次的社会实践,让我学会了很多东西,我深深地感受到一个人在工作岗位上的那份热情。正因为如此,我才渐渐地懂得了一个道理:要创造自己的事业,就必须付出加倍的努力,凭着一个人对工作的执,坚定的信念会指引着他走向完美的事业之路。

通过服务社区的活动,使我熟悉社区在地理环境、人文景观、物产特色、民间风俗等方面的特点,继而萌生亲切感、自豪感,并懂得爱惜、保护它们;留意社区中人们关注、谈论的问题,并能学会综合而灵活地运用自己的知识加以解决,从而掌握基本的服务社区的本领,形成建立良好生活环境的情感和态度。

在服务的过程中学会交往、合作,懂得理解和尊重,形成团队意识和归属感,增强服务意识和责任感。自觉地从身边小事开始,关注周围、社区、国家乃至世界性的环境问题,并养成随时随地保护环境的意识和习惯。

在实践的这段时间里,我通过自己的努力奋斗,体会到了工作中的酸甜苦辣,这时才发现自己是最幸福的。这一次社会实践给了我学习的机会,同时也给了我一次记忆深刻的经历。

扩展资料:

推进社区卫生服务的建议范文示例:

1、希望要强化政府责任,切实加强领导。

2、对社区卫生服务重要意义、作用和相关政策的学习宣传力度,要采取电视滚动播出、宣传材料入户等有效方式,提高社会关注度和广大群众的知晓率,特别是要发挥社区居委会的组织发动作用,提高社区居民对社区卫生服务机构的了解和利用率,营造有利于发展社区卫生服务的良好氛围。

3、要强化政府主导,落实保障措施。要加大各项经费投入力度,以保证社区卫生机构的公益性质。

4、要强化能力建设,完善服务功能。一是要加快社区卫生服务人才队伍培养步伐,加大政策倾斜力度,改善社区卫生工作条件,吸引更多的卫生专业技术人员到社区卫生机构工作 。

Klug学长

高中生社区服务内容

一、写作思路

1、详细描述自己社区服务活动的亲身经历。

2、其次对本次社区服务活动进行评价。

二、范例

社区服务目标

1、使学生关心社区的两个文明建设,主动参与社区的公益活动,形成诚恳助人、乐于奉献的积极态度和情感。

2、培养学生的公民意识、参与意识、社会责任意识和主人翁精神。

3、使学生学会现代社会人际交往的本领,提高善于沟通的能力,增强团结协作的意识。

4、培养学生学以致用、服务社会的意识,并在社区服务过程中学习新知识,体验 奉献的愉悦和人间亲情。

5、使学生进一步了解社会生活和社会环境,增长从事社会活动所需的知识,增强 适应现代社会生活的能力。

活动管理

1、学生处制定社区服务活动细则。

2、对教师指导工作进行评价,对学生社区服务学习成果进行评定和最后的学分认定。

3、指导年级要求学生将学分认定表确认并计入成长记录袋。

4、确保每位学生参与综合实践活动,对校外实践的活动进行有效指导和组织管理。