明星经纪人资格证怎么考?

ray聊教育

明星经纪人资格证需要向中国演出行业协会提出申请,,凡年满18周岁,中专以上文化程度,具有完全民事行为能力的(含港澳台地区)人员可报名参加考试,参加考试并通过后可取得演绎资格证。

根据中国演出行业协会编写的《演出经纪人员资格认定考试大纲》,考试科目包括:

(一)演出市场政策法规。内容包括:演出市场政策法规和演员经纪、演出活动从业规范等;

(二)演出经纪实务。内容包括:演出市场基础知识、演出经纪业务内容及经纪技巧、演出制作与演出安全、演出营销、演出合同等;

(三)舞台艺术基础理论。内容包括:音乐、舞蹈、戏剧、传统戏曲、曲艺、杂技等舞台艺术的分类及特点,经典作品简析,艺术名家简介等。

扩展资料:

《演出经纪人员资格认定考试办法》第十二条考试采用计算机考试方式,随机从中国演出行业协会建立的演出经纪人员资格认定考试题库中抽取试卷,考题共三种类型:单项选择题,多项选择题,判断题,电脑即时阅卷判分。

第十三条每个考试科目的考试时间为45分钟,采用计算机自动计时,在规定时间内完成考试,考试中途考生不得离开考场。

参考资料来源:浙江省演出协会——演出经纪人员资格认定考试办法

钉题库考试
首先需要在官方的报名平台进行报名,缴费成功后专心准备考试,最后参加考试,考试通过即可获得演出经纪人资格证。报名条件是年满18周岁,具有高等中学、中等专业学校及以上学历,具有完全民事行为能力,无论你是上班族还是学生,只要符合这些条件就都可以报考演出经纪人资格证考试。
在拿到演出经纪人资格证之后,每年还需要年审备案,在拿到演出资格证两年以内还没有年审备案就会影响五年之后新证书的换取。