假如你的人生是一部电影的话,你会给它取什么名字?

黄公子说娱乐

我会给它起个《奋斗》这个名字,因为小时候看到父母面朝黄土背朝天辛苦劳作,又自己和父母在田间劳动,深深体会到劳动人民的辛苦和无奈,那时候我就暗暗下定决心凭自己的奋斗走出农村,告别农民生活,自己要有一份体面的工作,我不要再向父母那样靠一亩三分地过完一生。

经过我的刻苦努力,我考上了师范学校,当上了一名人民教师。刚当上教师的时候,工资低,只能勉强生活,我比较喜欢看路遥的《平凡的世界》欣赏主人公的那种拼搏精神,工作之余,我想挣更多的钱,每天白天从五点半起床到夜晚五点半回到家,这十二个小时都给了学校,给了学生,给了自己的教育工作,从六点到十一点,我用五个小时给了兼职,十一点回来,在家里沙发上开始写作,有时是阅读书籍,有时是看到好的文章,在文学的海洋里徜徉,每天给学生一遍又一遍地分析讲解数学,一次又一次地鼓励他们向老师学习。

我坚持写日记,把我写的比较好的文章读给他们听,我把发表的文章通过百度找出来让他们看,给他们潜移默化,以润物细无声地熏陶教育,看着他们的日记写的一天比一天好,我也是最幸福的,我想让他们看到老师每天都在努力,都在拼搏,都在奋斗,他们应该向老师学习,学习我的这种奋斗精神。

无论做什么都要有这种奋斗精神,最后收获的将是成功和喜悦,在我的奋斗下三年来我跑了11400多公里,每月教师工资差不多4000元,兼职3000多元,一年要收入100000多元,写作坚持五个多月了,已经写了170余篇文章。我觉得我的一生就是奋斗的一生,每天不停的奋斗,让自己跑步跑的最多,工作最为努力,挣的钱最多,写的文章最多最好,公益事业最热心,所以我把我的一生命名为《奋斗》。

帐号已注销
无聊的道路,我会取这个名字,因为我感觉自己每天都是很无聊,长了这么大,也是没有发生什么大事,只能用无聊来形容。
星星子LZZrW
答:假如我的人生是一部电影的话,我就会叫作《新新的愿景》因为从我一生下来,没有珍惜好时间,没有在适当的年纪做该做的事情,但是在二十岁之后,我醒悟了,虽然生活很辛苦但是我很努力,所以结果也是很美好的。
nice素素910410
被自己作死的一生。年轻的时候不懂事,各种作,反正一个不顺心就是作,现在想做很多事情,但是因为当年犯的错,已经做不了了。
木木木林林林123
我个人觉得如果我的人生是一部电影的话,我很可能会给它起名为丰富,毕竟我觉得我的人生真的是非常丰富。