初三学生要怎样学习才能提高成绩啊?

厍若枫

答1/每天保证8小时睡眠  晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡充足的睡眠、饱满的精神是提高成绩的基本要求2/学习要主动  只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,成绩就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习成绩这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步如此,才能逐步地提高成绩3/保持愉快的心情,和同学融洽相处  每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,成绩自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习成绩4/注意整理学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影这样就不会浪费时间了

全民大小事

初三学生学习提高成绩,最重要的是要掌握基础,掌握各科的基础知识,平时多加练习习题,才能够有效提高学习成绩。
陌路筱柒
初三学生想提高成绩首先是基础扎实,要牢牢巩固基础,然后查漏补缺,针对性补,最后刷题,虽然不提倡题海战术,但是刷题能让你看到更多的题型,扩展解题思路,积累错题,进行分类,逐一攻克。当然要劳逸结合,不能有太大的压力,否则得不偿失。
百度网友8de4478
初三学生要认真听各科老师上课,认页完成老师的作业,有不懂的难题就问,大胆去问老师和同学。这样扌能提高自己的成绩。
爱婷aa
不要死读书,要把弱项的不会的都找出来,问老师,问同学,要不耻下问,直到弄会弄明白为止,该背的背,背累了就刷刷动脑筋的题型,每做出一道题来,你都会有种成就感!抓住最后的机会考上理想的高中,加油吧!