耳鸣会出现眩晕情况吗?

孤独的人WF

耳鸣不会引起眩晕,耳鸣与眩晕属于两种不同的症状。如梅尼埃病会有眩晕,会有波动性的耳聋和耳鸣情况出现,所以眩晕与耳鸣可能是并发的一种症状。引起耳鸣的原因较多,50%-60%为耳源性耳鸣,同时还有其它的因素,比如精神或全身情况也会出现耳鸣。

而眩晕是前庭功能出现问题以后会出现眩晕,突发性耳聋的患者会出现有听力下降、眩晕、耳鸣,属于某种疾病的两个症状,所以耳鸣与眩晕并没有因果关系。
花花大魔的QT

耳鸣不会引起眩晕,耳鸣与眩晕属于两种不同的症状。如梅尼埃病会有眩晕,会有波动性的耳聋和耳鸣情况出现,所以眩晕与耳鸣可能是并发的一种症状。引起耳鸣的原因较多,50%-60%为耳源性耳鸣,同时还有其它的因素,比如精神或全身情况也会出现耳鸣。

而眩晕是前庭功能出现问题以后会出现眩晕,突发性耳聋的患者会出现有听力下降、眩晕、耳鸣,属于某种疾病的两个症状,所以耳鸣与眩晕并没有因果关系。

百度网友917b9e7
耳鸣引起眩晕,一般是因为患者的内耳血液循环不好,或者神经营养性差、膜迷路积水所导致的,在临床上,单纯的耳鸣都很难完全治愈,如果伴有眩晕,在治疗上更是难上加难。

如果患者短时间内出现耳鸣伴有眩晕,可以用药物治疗试一试,常用的抗眩晕药物有盐酸氟桂利嗪胶囊。如果患者眩晕明显,甚至不敢睁眼活动,可以给予盐酸异丙嗪肌肉注射进行镇静,同时可以使用改善循环和营养神经的药物来治疗耳鸣。

患者眩晕的症状最后一定是能够治愈的,但是耳鸣的情况确实不好说,可以配合针灸来治疗,也可以行高压氧治疗。
匿名用户
耳鸣一般是不会引起眩晕的,患者出现眩晕可能是因为眩晕症造成的症状,这种症状的患者应该多吃清淡的食物,少吃高脂肪、含盐量过高、甜食或非常油腻的食物,建议患者最好到正规的医院治疗。
ggg腾飞
医疗达人

耳鸣可以发生在多种疾病中。耳部方面的问题都会有耳鸣症状,耳鸣可能仅由一小块与鼓膜接触的固定耳膜引起,但也可能由位于听觉神经的肿瘤引起。如耳硬化症,噪音等。会引起不同程度的耳鸣。头晕、颈椎病、休息不良、精神紧张和头晕有许多原因。脑部疾病、心血管疾病,患者也会有耳鸣、听力下降、头晕等等,需要进行住院输液等治疗,才能改善患者的症状。当患者有脑供血不足、高血压、贫血等等相关疾病,也可能会伴有耳鸣、头晕等等相关的症状。